Zur Starts\eite

Dein Wein-Ratgeber von Bringmeister

Für uns ist Wein so viel mehr als nur ein Getränk! Wir verbinden damit Erinnerungen & Emotionen. Doch als Neuling in der Weinwelt sieht man häufig den Wald vor lauter Bäumen nicht. Mit unserem Wein-Ratgeber bringen wir Licht ins Dunkle und helfen Dir mit hilfreichen Informationen durch die Weinwelt.

Dein Rotwein-Guide

Egal, ob beim gemeinsamen Dinner oder fruchtig-frisch auf der Sommerterrasse - ein Rotwein ist aus unserem heutigen Leben nicht mehr wegzudenken. Wir erklären Dir, was das alkoholische Getränk so besonders macht.

Zum Rotwein-Guide >

Dein Weisswein-Guide

Spritzig, aromatisch und vor allem vielseitig. Durch immer besser werdende Herstellungsverfahren ist Weißwein immer mehr in den Fokus der Weinwelt gerückt. Hier findest Du einige interessante Artikel rund um das Thema Weißwein

Zum Weißwein-Guide >

Lifehacks & Grundwissen

Weißt Du eigentlich, bei welcher Temperatur Du Deinen Wein am besten genießen solltest? Oder welches Glas für welchen Wein optimal ist? Wenn nicht, dann findest Du hier einige hilfreiche Tipps und Lifehacks rund um das Thema Wein.

Mehr lesen >

Wie wird Wein hergestellt

Bereits vor über achttausend Jahren wurden Trauben fermentiert und zu einem alkoholischen Getränk verarbeitet. Hier erfährst Du, wie man heutzutage unterschiedliche Weine herstellt und wie die Weinbereitung abläuft.

Zum Artikel >

Weinverkostung

Um einen Wein richtig zu beurteilen und zu bewerten ist es wichtig einige Dinge bei Deiner Verkostung zu beachten. Dazu zählen z.B. das richtige Glas, die richtige Temperatur des Weins oder auch die richtige Umgebung. Wir erklären Dir hier, was Du bei der Verkostung eines Weins machen und beachten musst.

Hier erfahren >

Wein & Essen

Die Faustregel besagt: dunkler Wein zu dunklem Fleisch. Dazu zählen z.B. Rind, Lamm oder Wild. Aber genauso vielfältig wie die verschiedenen Rotweinstile ist auch ihre Kombination mit anderen Speisen. Erfahre hier, welcher Wein zu welchem Essen passt & werde zum Star Deiner nächsten Dinnerparty.

Hier lesen >

Barriqueausbau

Heutzutage steht die Qualität über der Quantität. So ist es mittlerweile üblich, viele Weine für eine bestimmte Zeit im Fass auszubauen, um ein Potpourri an sekundären & tetiären Aromen zu entwickeln. Hier erfährst Du alles, was Du über die Veredlung der im Fass wissen musst.

Zum Thema >