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Osterrezept für Fischliebhaber: Lachsfilet mit Safransauce

45 Minuten

Zubereitungszeit

4

Portionen

Mittel

Schwierigkeitsgrad

Lachsfilet mit Safransauce

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Wermut
200 ml Sahne
1 TL Safranfaden
1 Prise Salz & Pfeffer
0,5 Bio-Zitrone
600 g Lachsfilet
1 EL Butter
1 Eigeld
1 Karotte
1 Zuccini
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
200 g Tagliatelle/Bandnudeln
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So geht's

1
Den Wermut für die Soße in einen mittelgroßen Topf geben und aufkochen lassen. Die Sahne aufgießen und den Safran bei mittlerer Stufe 5 Minuten einkochen, sodass sich die Soße auf 1/3 reduziert. Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken, mixen und erkalten lassen.
2
Die Karotten putzen, schälen und gemeinsam mit der Zuccini in dünne Scheiben schneiden. In etwas Rapsöl die Gemüsestreifen andünsten und mit Salz würzen. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Stufe bissfest garen, sodass die Brühe eingekocht ist
3
Den Lachs in ca 1,5cm breite und 6cm lange Stücke schneiden und in etwas Rapsöl anbraten.
4
Zeitgleich die Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen und anschließend in die Gemüsepfanne geben.
5
Zuletzt das Eigelb in die Soße unterrühren.
6
Die Lachsfiletstücke auf einen Teller sternenförmig anrichten und die Soße darüber verteilen. Die Nudeln in der Mitte platzieren und mit Gartenkräutern anrichten
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