Bitte wähle zuerst Dein Liefergebiet
Du siehst jetzt unser Sortiment für:

Thanksgiving-Essen: Diese Gerichte gehören auf den Tisch 

Du willst zu Hause ein echt amerikanisches Thanksgiving-Essen zubereiten? Dann solltest Du natürlich die typischen Gerichte kennen. Aus diesem Grund verraten wir Dir im folgenden, was zu diesem Familienfest unbedingt auf den Tisch gehört.

Aber zuerst: Was ist eigentlich Thanksgiving?

An Thanksgiving schlemmen die Amerikaner in großer Runde an einem reichlich gedeckten Tisch. So weit so gut. Doch was wird hier eigentlich genau gefeiert? Bei Thanksgiving handelt es sich um eine Art des Erntedankfests, die ihren Ursprung bei den ersten amerikanischen Siedlern findet. Die feierten bald nach Ankunft auf dem neuen Kontinent zusammen mit der indigenen Bevölkerung eine reiche Ernte, die sie über den harten Winter bringen sollte.

Dieses friedliche Miteinander bei einem üppigen Mahl wurde 1863 von Präsident Abraham Lincoln zu einem nationalen Feiertag ausgerufen. Und der wird bis heute jedes Jahr am vierten Donnerstag im November begangen. Gut zu wissen: Zu diesem Fest finden nicht nur Familienmitglieder zusammen. Auch Freunde sind am Tisch willkommen.  

Übrigens: Wenn Du noch weitere Traditionen aus Übersee kennenlernen möchtest, haben wir einiges für Dich. Etwa Hilfe für ein kanadisches Weihnachtsmenü oder Tipps für eine Kinder-Halloween-Party

Das gehört zum Thanksgiving-Essen: die Klassiker

Wie jede kulinarische Tradition entwickeln sich auch Thanksgiving-Dinner-Rezepte stetig weiter. So existieren heute natürlich auch vegane oder glutenfreie Varianten. Zu den zeitlosen Klassikern gehört aber zuallererst: der Truthahnbraten. Das Fleisch dieses Vogels brachte schon die ersten Siedler durch den Winter. 

Klassischerweise füllst Du den Braten, bevor er in den Ofen geht, mit sogenanntem Corn Bread Stuffing. Das besteht unter anderem aus Maisbrot, Zwiebeln und Eiern. Du kannst dieses Rezept aber auch ergänzen. Etwa mit Pesto oder TrockenfrüchtenEin Tipp: Da deutsche Backöfen für ein ganzes Tier oft zu klein sind (Truthahn kann schließlich 10 kg und mehr wiegen!), kannst Du alternativ auch einfach eine ganze gebratene Putenbrust für Deine Gäste zubereiten – die reicht schließlich auch schon für ca. vier Personen. Neben dem Fleisch gehören zum Thanksgiving-Essen traditionell allerlei Beilagen.

Die Beliebtesten sind Gratins oder Pürees aus Kartoffeln und Süßkartoffeln. Ein Klassiker ist zudem "Green Bean Casserolle", also ein Auflauf aus grünen Bohnen, Pilzcremesuppe und Zwiebeln. Als Vorspeise vor dem Braten überzeugst Du mit "Corn Chowder", also Maissuppe, oder Kürbissuppe. Zum Fleisch reichst du anschließend natürlich Preiselbeer-Soße. Und zum Abschluss des Dinners begeisterst Du Naschkatzen mit einem Kürbis- oder Apfelkuchen.