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Einfache Weihnachts-Nachtische: Tipps für unkomplizierten Fest-Genuss

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Der optimale Abschluss Deines Festmenüs lässt sich gut vorbereiten oder ist im Handumdrehen fertig – idealerweise sogar beides. Schließlich hast Du an den Feiertagen schon genug um die Ohren. Bringmeister verrät Dir daher jetzt praktische Tipps und Ideen für einfache Weihnachts-Nachtische!

Nachtisch für Weihnachten: Einfache Desserts im Glas

In den eleganten Kristallgläsern von Oma sieht doch alles festlich aus. Nutze diesen Effekt für einen so unkomplizierten wie köstlichen Menü-Abschluss, der jede Tafel adelt. Das Beste: Desserts im Glas sind nicht nur im Nullkommanichts fertig, sondern lassen sich auch noch gut vorbereiten. So sparst Du am großen Tag selbst etwas Arbeit. Was aber brauchst Du für Leckereien zum Löffeln? Tatsächlich sind die Möglichkeiten endlos. Ob Vanille- oder Schokopudding, Quark- oder Joghurtcreme oder sogar Milchreis: Abwechselnd mit Fruchtkompott, Marmelade oder Sahne im Glas geschichtet, machen diese Dessert-Klassiker immer Eindruck.

Ein Tipp: Nutze traditionelle Adventssüßigkeiten wie Spekulatius oder Lebkuchen, um Ihrer Kreation im Glas den letzten Schliff zu verleihen. Gebe zwischen zwei Schichten Quarkcreme also etwa ein paar zerkleinerte Vanillekipferl oder toppe das Dessert mit einem leckeren Dominostein!

Bratapfel

Gebackenes Obst für den Abschluss des Weihnachtsessens

Gebackenes Obst braucht gerade einmal zehn Minuten Vorbereitung. Schon darf das Dessert in den Ofen, von wo aus es seinen unwiderstehlichen Duft im ganzen Haus verbreitet. Deine Liebsten werden den Nachtisch spätesten beim Hauptgang kaum erwarten können. Alles, was Du brauchst: Äpfel oder Birnen. Geeignete Apfel-Sorten sind etwa Elstar, Gala, Braeburn oder Granny Smith. Geeignete Birnen-Sorten sind Williams Christbirne, Gute Luise oder Packhams Triumph. Gebe das gründlich gewaschene und bei Bedarf geschälte Obst im Ganzen in eine Auflaufform und übergieße es mit einem Mix aus Wasser, Zitronensaft, Honig und Vanillemark. Ca. 45 Min weich backen – fertig!

Unser Tipp: Mit Marzipan, Nougat, Schokolade oder Nüssen gefüllt schmeckt die einfache Leckerei noch besser.

Apple Crumble

Geht's noch simpler? Crumble, ein Kuchen ohne Boden

Was ein Crumble ist? Ganz einfach: Ein Kuchen ohne Boden! Dementsprechend ist das traditionelle britische Dessert auch schnell fertig und somit perfekt für Dein einfaches Weihnachtsmenü. Du benötigst dafür Kompott oder gegarte Früchte Deiner Wahl und einfache Streusel aus Weizenmehl, Butter und Zucker. Und so funktioniert das Rezept: Erst Früchte in eine gefettete Form geben, mit ordentlich Streuseln toppen und ab in den Backofen. In puncto Obst hast Du die Wahl. Ob Äpfel, Birnen, Rhabarber, Quitten oder Beeren jeder Art: Crumble schmeckt mit nahezu jeder Frucht und ist noch warm mit einer Kugel Eis ein köstliches Highlight!

Übrigens: Bei Bringmeister bestellst Du frisches Obst und alle weiteren Zutaten für Deinen einfachen Weihnachts-Nachtisch bequem online. Ein paar Klicks genügen!