Bitte wähle Dein Liefergebiet
Zur StartseiteBringmeister LogoBringmeister B Logo
Warenkorb
...
Hilfe & Kontakt
Erlebniswelten
Kochen

Alle Ratgeber zum Kochen

Erlebniswelten Kochen
Erlebniswelten Kochen

Nie wieder Langeweile auf dem Esstisch! Hier stellen wir Dir leckere Kochrezepte mit saisonalen Lebensmitteln und praktische Zubereitungstipps vor. Hole Dir Ideen für ausgefallene Vorspeisen, erfahre, wie Du gesund grillst oder warum die Avocado so gehypt wird. Viel Spaß beim Stöbern!

Frischen Spinat zubereiten: Das vielseitige Blattgemüse

Einst ein Kinderschreck, heute ein Liebling von Groß und Klein: Das Image von Spinat hat sich gewandelt. Kein Wunder: Das grüne Blattgemüse ist sehr vielseitig. Aber was

Weiterlesen
Die 4 beliebtesten Kürbissorten im Überblick

Welcher Kürbis ist auch mit Schale essbar, welcher eignet sich für Suppen und welcher schmeckt besser als Kuchen? Die riesige Arten-Vielfalt dieses beliebten Gemüses

Weiterlesen
Auberginen richtig zubereiten: So genießt Du das volle Aroma der Eierfrucht

Dieses violett glänzende Gemüse ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken – und findet auch hierzulande zunehmend mehr Liebhaber. Du hast dich an die Eierfrucht noch

Weiterlesen
Spargelrezepte: Tipps und Ideen für mehr Abwechslung

Die Deutschen lieben ihren Spargel:Und zwar vorzugsweise mit Schinken und Sauce Hollandaise. Wie wäre es mit etwas Abwechslung? Diese spannenden und dabei

Weiterlesen
Kochen mit Kindern: So integrierst Du die Jüngsten in der Küche

Dein Nachwuchs möchte in der Küche helfen? Toll! Schließlich trainiert Dein Spross so seine motorischen Fähigkeiten, lernt Team-Arbeit und wird offener für unbekannte

Weiterlesen
Fenchel zubereiten: So genießt Du die unverwechselbare Wunderknolle

Fenchel ist hierzulande vor allem als Tee bekannt. Das aromatische Gemüse kann aber noch viel mehr und gilt unter Kennern als vielseitige Wunderknolle. Wir erklären

Weiterlesen
Stachelbeeren einkochen: In kurzer Zeit zum längeren Genuss

Dieses süß-säuerliche Aroma genießt Du hierzulande von Mai bis August – oder Du konservierst die Früchte einfach. So hast Du bis zu einem Jahr jederzeit frische Ware

Weiterlesen
Eis selber machen: Ohne Eismaschine zum coolen Genuss

Du denkst, Du brauchst für diesen coolen Genuss eine Eismaschine? Von wegen! Wir zeigen Dir, wie du auch ohne teures Equipment Eis selber machst und verraten Dir

Weiterlesen
Erdbeeren marinieren: Raffinierte Ideen
Erdbeeren marinieren: Raffinierte Ideen

Diese roten Früchte sind schon pur ein Hochgenuss – und werden eingelegt zum raffinierten Gourmet-Dessert! Das Beste: Erdbeeren marinieren ist herrlich einfach und dank

Weiterlesen
Erdbeeren einkochen
Erdbeeren einkochen: Eine praktische Anleitung und einfache Erdbeer-Rezepte

Diese signalroten Früchte haben von Mai bis Juli Saison – wenn Du Erdbeeren einkochst, hast Du gleich noch viel länger Freude an den sonnengereiften Leckereien

Weiterlesen
Zuckerfrei
Zuckerfreie Rezepte: So kochst und backst Du ohne süßes Extra

Jeder Deutsche nimmt täglich etwa 100g Zucker zu sich – obwohl gerade einmal ein Viertel davon als unbedenklich gilt. Wie Du diesen Konsum reduzierst? Indem Du zuckerfreie

Weiterlesen
Tipps für eine optimal gefüllte Speisekammer
Vorratshaltung: Tipps für eine optimal gefüllte Speisekammer

Die richtige Vorratshaltung will gelernt sein: Nur so bist Du garantiert immer mit ausreichend frischem Gemüse, Nudeln und Co. versorgt. Unsere praktischen Tipps helfen

Weiterlesen
Rhabarber-Kompott kochen
Rhabarber-Kompott kochen: So gelingt es

Sauer macht lustig - und schmeckt absolut unwiderstehlich. Mit den leckeren Rezept-Ideen und praktischen Tipps von Bringmeister kochst Du köstliches Rhabarber-Kompott

Weiterlesen
Bärlauch
Wie kann man Bärlauch einfrieren: So bleibt das Lauchgewächs lange frisch

Dieses nach Knoblauch und Schnittlauch schmeckende Kraut verliert schnell sein feines Aroma. Doch: In der Tiefkühltruhe konservierst Du den unverwechselbaren Geschmack

Weiterlesen
Babybrei selber machen: So kochen Sie für die Jüngsten
Babybrei selber machen: So kochst Du für die Jüngsten

Kaufen oder kochen? Selbst gemachter Babybrei bietet einige Vorteile und ist noch dazu kinderleicht herzustellen – vorausgesetzt Du beachtest ein paar einfache Tipps. Bringmeister erklärt, wie Du nährstoffreiche

Weiterlesen
Nusssorten: Die Top Fünf im praktischen Überblick
Nusssorten: Die Top Fünf im praktischen Überblick

Klein aber fein: Sie sind gesund und punkten mit kulinarischer Vielseitigkeit. Doch welche Nusssorten gibt es und was zeichnet sie aus? Bringmeister hilft beim Einstieg in die große Welt der Nüsse

Weiterlesen
Kürbis schnitzen
Kürbis schnitzen: So gelingt die gruselige Halloween-Deko

Diese leuchtenden Fratzen gehören zu jeder Halloween-Party. Doch was gilt es beim Kürbisschnitzen zu beachten? Bringmeister erklärt, wie Du das Gemüse Schritt für Schritt präparierst. Damit die schaurig-schöne Laterne

Weiterlesen
Rosenkohl
Rosenkohl kochen: Schritt für Schritt – inklusive Ideen zum Verfeinern

Die aromatischen kleinen Röschen schmecken pur, zu Fleisch, Pasta oder in Aufläufen – und sind eine vielseitige Leckerei. Kurzum: Das Wintergemüse darf in keinem Vorratsschrank fehlen. Doch wie wird es richtig

Weiterlesen
Apfelsorten: diese Vorteile haben Boskoop & Co.
Traditionelle Apfelsorten: diese Vorteile haben Boskoop & Co.

Ob Granny Smith, Topaz oder Elstar: Diese knackigen Leckereien sind im Handel allgegenwärtig. Doch wusstest Du, dass die weniger populären, alten Apfelsorten auch

Weiterlesen
Apfelmusen
Äpfel einkochen: So genießt Du das Kernobst als Kompott und Mus

Apfelmus oder -kompott begeistern auf Kartoffelpuffer Groß und Klein gleichermaßen – schmecken aber auch zu Milchreis, auf Waffeln und sogar zum Sauerbraten. Doch was

Weiterlesen
Brombeeren entsaften und genießen
Brombeeren entsaften und genießen: Die beliebtesten Methoden im Überblick

schwarz, glänzend und herrlich saftig: Diese süßen Sommerfrüchte sind absolut unwiderstehlich. Bringmeister verrät Dir verschiedene Methoden, mit denen Du Brombeeren

Weiterlesen
Brombeersorten
Brombeersorten: Wissenswertes und Tipps zum Anbau

Reife Brombeeren betören mit unverwechselbarem Waldaroma. Dabei erhältst Du heute im Handel eine Vielzahl verschiedener Sorten. Wie sich diese voneinander unterscheiden?

Weiterlesen
Pflaumenmus kochen auf dem Herd
Pflaumenmus kochen auf dem Herd: So geht es Schritt für Schritt

Nur Oma macht das beste Pflaumenmus? Von wegen. Bringmeister erklärt Dir, wie Du köstliches Pflaumenmus ganz einfach auf dem heimischen

Weiterlesen
Kirschen entkernen im Thermomix
Kirschen entkernen im Thermomix: Drei einfache Methoden zum Entsteinen

Diese Sommerfrüchte sind absolut unwiderstehlich. Wenn nur die lästigen Kerne nicht wären. Wie Du die ganz ohne spezielle Gerätschaft leicht entfernst?

Weiterlesen

Vegan backen

vegan backen2 Schmeckt der alljährliche Geburtstagskuchen auch mit rein pflanzlichen Zutaten? Aber klar doch – sofern Du Eier, Milch und Co. richtig ersetzt. Bringmeister hilft dabei und verrät im Folgenden, wie Du ganz ...Weiterlesen

Grillen: Tipps für Barbecue

Grillen: Tipps für Barbecue Mit den Liebsten ein perfekt gegrilltes Steak genießen – nichts läutet die sonnige Zeit des Jahres schöner ein. Vorausgesetzt ...Weiterlesen

Rezepte

11.Rezepte Unser einfaches Glühwein-Rezept bringt Dir den fruchtig-aromatischen Weihnachtsmarkt-Klassiker garantiert ohne ...Weiterlesen

Wein Tradition und Trinkkultur

8.Weinratgeber Weine – gute Tropfen in rot, weiß, rosé oder frisch gemixt! Mit einem guten Gläschen Wein kann jeder auf seine schönsten Momente ...Weiterlesen

Der Käsesommelier

9.Der-Bringmeister-Käsesommelier Entdecke unser vielseitiges Käsesortiment aus der Frischetheke und lasse Dir den Geschmack der hochwertigen Käse bei ...Weiterlesen

Alles für Gin Tonic

10.Gin bei Bringmeister Wie viele Spirituosen hat auch der Gin seinen Ursprung in der Herstellung von Medizin. In vielen Quellen gilt der niederländische Arzt Franciscus Sylvius de la Boë, der im 16. Jahrhundert ein Heilmittel für Mag...Weiterlesen

Wir verwenden Cookies und respektieren Deine Privatsphäre. Lies alles dazu in unserer Datenschutzerklärung.