Alle Ratgeber zum Kochen
Nie wieder Langeweile auf dem Esstisch! Hier stellen wir Dir leckere Kochrezepte mit saisonalen Lebensmitteln und praktische Zubereitungstipps vor. Hole Dir Ideen für ausgefallene Vorspeisen, erfahre, wie Du Avocado grillst und das so gehypt wird. Viel Spaß beim Stöbern!
Bohnen kochen
Die Zubereitung von grünen und gelben Bohnen ist kein Hexenwerk. Doch wie lange müssen Bohnen kochen, damit sie verträglich und leicht verdaulich werden? Weiterlesen
Marmelade, Konfitüre, Gelee - Unterschiede
Selbstgemachte Marmelade ist ein echtes Highlight. Den Unterschied zwischen Marmelade, Konfitüre und Gelee zeigt Dir dieser Ratgeber. Weiterlesen
Hähnchenschenkel im Backofen
Zunächst einmal: Keine Sorge, Hähnchenschenkel sind auch für weniger begabte Hobbyköche und Grillmeister kein Hexenwerk. Einige Grundregeln Weiterlesen
Einkochen im Backofen
Neben dem Einfrieren ist das Einkochen von Obst und Gemüse eine gute und beliebte Art der Konservierung. Aus frischen Äpfeln kannst Du Apfelmus Weiterlesen
Tomaten einkochen leicht gemacht
Die Sommermonate bringen eine Vielfalt an Obst und Gemüse. Tomaten, mit ihrem süßen, saftigen Geschmack, sind zweifellos eine der besten saisonalen Köstlichkeiten. Weiterlesen
Kartoffeln kochen
Wie lange müssen Kartoffeln kochen? Kartoffeln sind mit ihren vielfältigen Ausführungen nicht nur sehr schmackhaft, sondern verfügen über viele wertvolle Inhaltsstoffe. Weiterlesen
Weißen & grünen Spargel kochen - so geht's richtig!
Spargel ist eine Gaumenfreude, die in der Frühlingssaison überaus populär ist. Es gibt zwei Hauptsorten von Spargel, den grünen und den weißen Spargel. Weiterlesen
Spargel schälen: So geht es leicht von der Hand
Spargelzeit ist die schönste Zeit. Wäre da nicht dieses lästige Spargelschälen. Wir verraten Dir, wie Du mit einfachen Handgriffen Deinen Spargel richtig schälst, welche Weiterlesen
Spargelrezepte: Tipps und Ideen für mehr Abwechslung
Die Deutschen lieben ihren Spargel:Und zwar vorzugsweise mit Schinken und Sauce Hollandaise. Wie wäre es mit etwas Abwechslung? Diese spannenden und dabei Weiterlesen
Brokkoli zubereiten: 3 einfache Methoden für den großen Genuss
Dieses knallgrüne Gemüse punktet mit herrlich würzigen Aroma. Doch wie lässt es sich leicht und schnell zubereiten? Wir verraten Dir drei Methoden mit denen Du Strunk und Weiterlesen
Alles Wissenwerte rund um Speiseöl
Speiseöl darf in keiner Küche fehlen. Wir nutzen es zum Braten, Backen und Frittieren, aber auch für Salatdressing und zum Marinieren. Weiterlesen
Die beste Pizza selber machen
Es macht richtig viel Spaß, Pizza selbst herzustellen. Du kannst sie nach Herzenslust mit Deinen Lieblingszutaten belegen Weiterlesen
Saisonal kochen: darum lohnt sich frisches Obst und Gemüse
Ob Geschmack, Preis oder der Nachhaltigkeitsfaktor: Saisonal kochen hat zahlreiche Vorteile und findet dementsprechend immer mehr Fans. Erfahre jetzt alles Wissenswerte Weiterlesen
Hamsterkäufe: Lebensmittel in großen Mengen kaufen
Ob leere Supermarkt-Regale oder mit Klopapier überladende Einkaufswagen: Bilder von Hamsterkäufen sind medial dauerpräsent. Doch wie kommt es zum Hamstern Weiterlesen
Suppe einfrieren: 5 Tipps fürs Aufbewahren im Gefrierschrank
Von Deiner sorgsam über Stunden gekochten Hühnerbrühe ist etwas übrig geblieben? Konserviere die Reste einfach ohne Geschmacksverlust monatelang – und zwar Weiterlesen
Schnelle Rezepte: So kochst Du in kürzester Zeit lecker und frisch
Dein Alltag ist hektisch – Deine Zeit immer knapp. Schnelle Rezepte bieten Dir die Möglichkeit trotz aller Eile, täglich frisch und lecker zu essen. Welche Gerichte Weiterlesen
Frischen Spinat zubereiten: Das vielseitige Blattgemüse
Einst ein Kinderschreck, heute ein Liebling von Groß und Klein: Das Image von Spinat hat sich gewandelt. Kein Wunder: Das grüne Blattgemüse ist sehr vielseitig. Aber was Weiterlesen
Die 4 beliebtesten Kürbissorten im Überblick
Welcher Kürbis ist auch mit Schale essbar, welcher eignet sich für Suppen und welcher schmeckt besser als Kuchen? Die riesige Arten-Vielfalt dieses beliebten Gemüses Weiterlesen
Auberginen richtig zubereiten
Dieses violett glänzende Gemüse ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken – und findet auch hierzulande zunehmend mehr Liebhaber. Du hast dich an die Eierfrucht noch Weiterlesen
Ist Speisestärke ein Ersatz für Backpulver
Speisestärke gehört wie Mehl und Backpulver in jeden gut sortierten Vorratsschrank. Es ist vielseitig verwendbar und hilft Dir dabei, Suppen, Soßen Weiterlesen
Kochen mit Kindern: So integrierst Du die Jüngsten in der Küche
Dein Nachwuchs möchte in der Küche helfen? Toll! Schließlich trainiert Dein Spross so seine motorischen Fähigkeiten, lernt Team-Arbeit und wird offener für unbekannte Weiterlesen
Fenchel zubereiten: So genießt Du die unverwechselbare Wunderknolle
Fenchel ist hierzulande vor allem als Tee bekannt. Das aromatische Gemüse kann aber noch viel mehr und gilt unter Kennern als vielseitige Wunderknolle. Wir erklären Weiterlesen
Stachelbeeren einkochen: In kurzer Zeit zum längeren Genuss
Dieses süß-säuerliche Aroma genießt Du hierzulande von Mai bis August – oder Du konservierst die Früchte einfach. So hast Du bis zu einem Jahr jederzeit frische Ware Weiterlesen
Eis selber machen: Ohne Eismaschine zum coolen Genuss
Du denkst, Du brauchst für diesen coolen Genuss eine Eismaschine? Von wegen! Wir zeigen Dir, wie du auch ohne teures Equipment Eis selber machst und verraten Dir Weiterlesen
Erdbeeren marinieren: Raffinierte Ideen
Diese roten Früchte sind schon pur ein Hochgenuss – und werden eingelegt zum raffinierten Gourmet-Dessert! Das Beste: Erdbeeren marinieren ist herrlich einfach und dank Weiterlesen
Erdbeeren einkochen: Eine praktische Anleitung und einfache Erdbeer-Rezepte
Diese signalroten Früchte haben von Mai bis Juli Saison – wenn Du Erdbeeren einkochst, hast Du gleich noch viel länger Freude an den sonnengereiften Leckereien Weiterlesen
Zuckerfreie Rezepte: So kochst und backst Du ohne süßes Extra
Jeder Deutsche nimmt täglich etwa 100g Zucker zu sich – obwohl gerade einmal ein Viertel davon als unbedenklich gilt. Wie Du diesen Konsum reduzierst? Indem Du zuckerfreie Weiterlesen
Vorratshaltung: Tipps für eine optimal gefüllte Speisekammer
Die richtige Vorratshaltung will gelernt sein: Nur so bist Du garantiert immer mit ausreichend frischem Gemüse, Nudeln und Co. versorgt. Unsere praktischen Tipps helfen Weiterlesen
Rhabarber-Kompott kochen: So gelingt es
Sauer macht lustig - und schmeckt absolut unwiderstehlich. Mit den leckeren Rezept-Ideen und praktischen Tipps von Bringmeister kochst Du köstliches Rhabarber-Kompott Weiterlesen
Wie kann man Bärlauch einfrieren: So bleibt das Lauchgewächs lange frisch
Dieses nach Knoblauch und Schnittlauch schmeckende Kraut verliert schnell sein feines Aroma. Doch: In der Tiefkühltruhe konservierst Du den unverwechselbaren Geschmack Weiterlesen
Babybrei selber machen: So kochst Du für die Jüngsten
Kaufen oder kochen? Selbst gemachter Babybrei bietet einige Vorteile und ist noch dazu kinderleicht herzustellen – vorausgesetzt Du beachtest ein paar einfache Tipps. Bringmeister erklärt, wie Du nährstoffreiche Weiterlesen
Nusssorten: Die Top Fünf im praktischen Überblick
Klein aber fein: Sie punkten mit kulinarischer Vielseitigkeit. Doch welche Nusssorten gibt es und was zeichnet sie aus? Bringmeister hilft beim Einstieg in die große Welt der Nüsse Weiterlesen
Kürbis schnitzen: So gelingt die gruselige Halloween-Deko
Diese leuchtenden Fratzen gehören zu jeder Halloween-Party. Doch was gilt es beim Kürbisschnitzen zu beachten? Bringmeister erklärt, wie Du das Gemüse Schritt für Schritt präparierst. Damit die schaurig-schöne Laterne Weiterlesen
Rosenkohl kochen: Schritt für Schritt – inklusive Ideen zum Verfeinern
Die aromatischen kleinen Röschen schmecken pur, zu Fleisch, Pasta oder in Aufläufen – und sind eine vielseitige Leckerei. Kurzum: Das Wintergemüse darf in keinem Vorratsschrank fehlen. Doch wie wird es richtig Weiterlesen
Traditionelle Apfelsorten: diese Vorteile haben Boskoop & Co.
Ob Granny Smith, Topaz oder Elstar: Diese knackigen Leckereien sind im Handel allgegenwärtig. Doch wusstest Du, dass die weniger populären, alten Apfelsorten auch Weiterlesen
Äpfel einkochen: So genießt Du das Kernobst als Kompott und Mus
Apfelmus oder -kompott begeistern auf Kartoffelpuffer Groß und Klein gleichermaßen – schmecken aber auch zu Milchreis, auf Waffeln und sogar zum Sauerbraten. Doch was Weiterlesen
Brombeeren entsaften und genießen: Die beliebtesten Methoden im Überblick
schwarz, glänzend und herrlich saftig: Diese süßen Sommerfrüchte sind absolut unwiderstehlich. Bringmeister verrät Dir verschiedene Methoden, mit denen Du Brombeeren Weiterlesen
Brombeersorten: Wissenswertes und Tipps zum Anbau
Reife Brombeeren betören mit unverwechselbarem Waldaroma. Dabei erhältst Du heute im Handel eine Vielzahl verschiedener Sorten. Wie sich diese voneinander unterscheiden? Weiterlesen
Pflaumenmus kochen auf dem Herd: So geht es Schritt für Schritt
Nur Oma macht das beste Pflaumenmus? Von wegen. Bringmeister erklärt Dir, wie Du köstliches Pflaumenmus ganz einfach auf dem heimischen Weiterlesen
Kirschen entkernen im Thermomix: Drei einfache Methoden zum Entsteinen
Diese Sommerfrüchte sind absolut unwiderstehlich. Wenn nur die lästigen Kerne nicht wären. Wie Du die ganz ohne spezielle Gerätschaft leicht entfernst? Weiterlesen
Vegan backen
Schmeckt der alljährliche Geburtstagskuchen auch mit rein pflanzlichen Zutaten? Aber klar doch – sofern Du Eier, Milch und Co. richtig ersetzt. Bringmeister hilft dabei und verrät im Folgenden, wie Du ganz ...Weiterlesen
Grillen: Tipps für Barbecue
Mit den Liebsten ein perfekt gegrilltes Steak genießen – nichts läutet die sonnige Zeit des Jahres schöner ein. Vorausgesetzt ...Weiterlesen
Der Käsesommelier
Entdecke unser vielseitiges Käsesortiment aus der Frischetheke und lasse Dir den Geschmack der hochwertigen Käse bei ...Weiterlesen
Alles für Gin Tonic
Wie viele Spirituosen hat auch der Gin seinen Ursprung in der Herstellung von Medizin. In vielen Quellen gilt der niederländische Arzt Franciscus Sylvius de la Boë, der im 16. Jahrhundert ein Heilmittel für Mag...Weiterlesen
Wein Tradition und Trinkkultur
Weine – gute Tropfen in rot, weiß, rosé oder frisch gemixt! Mit einem guten Gläschen Wein kann jeder auf seine schönsten Momente ...Weiterlesen