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Grillen: Tipps für ein gelungenes, gesundes und sicheres Barbecue

Grilltisch mit Grillgemüse und Fleisch
Grilltisch mit Grillgemüse und Fleisch

Mit den Liebsten ein perfekt gegrilltes Steak genießen – nichts läutet die sonnige Zeit des Jahres schöner ein. Vorausgesetzt natürlich, Sie grillen gesund, sicher und mit dem richtigen Gerät. Aber keine Sorge: Mit den folgenden praktischen Tipps von Bringmeister gelingt Ihr Barbecue garantiert!

Grillen: Einige Tipps zum risikofreien Barbecue-Genuss

Mit den folgenden einfachen Tipps grillen Sie diesen Sommer sicher und gesund. Tipp Nummer eins ist eigentlich selbstverständlich: Benzin oder Spiritus sind als Grill-Anzünder für Holzkohlegrills absolut ungeeignet. Greifen Sie hierfür immer zu speziellen Grillanzündern und üben Sie sich in Geduld.

Die optimale und sichere Grill-Temperatur ist nämlich erst erreicht, wenn die Holzkohle mit einer grauen Ascheschicht bedeckt ist. Das kann durchaus bis zu dreißig Minuten dauern. Beim Grillen selbst gilt: Je mehr Marinade in die Glut tropft, desto höher das Risiko für Schadstoffe. Tupfen Sie marinierten Fisch, Fleisch oder Grill-Beilagen daher vorher immer gut ab. Noch sicherer wird's, wenn Sie einfach Schälchen aus Edelstahl oder Alufolie nutzen. So verhindern Sie tropfendes Öl.

Und zu guter Letzt: Gepökeltes Fleisch hat auf keinem Grill etwas zu suchen. Denn: Kassler, Salami, Wiener Würstchen und Co. enthalten Nitrit, das in Kombination mit Hitze gesundheitsschädlich wirkt.

Übrigens: Alle Grill-Zutaten, wie saftige Steaks, frisches Gemüse und wichtiges Zubehör wie Aluschälchen und Anzünder sind bei Bringmeister nur wenige Klicks entfernt. Einfach online bestellen und pünktlich zum großen Barbecue liefern lassen.

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Holzkohle oder Gas, das ist hier die Frage

Holzkohle, Gas oder Elektro: Bei dieser Frage scheiden sich die Geister. Dabei bietet jedes Gerät seine Vor- und Nachteile, die Sie für gelungenes Barbecue kennen sollten. So liefert der Holzkohle-Grill zweifellos das stärkste Rauch-Aroma. Darüber hinaus sind diese Grill-Geräte in handlichen Formaten erhältlich und können daher bei Bedarf leicht transportiert werden.

Ihre Nachteile: Das Anheizen und die Regulierung der Temperatur kann für Grill-Beginner eine Herausforderung sein. Die enorme Rauch-Entwicklung ärgert außerdem gerne mal die Nachbarn. Holzkohle-Grills sind also ideal, wenn Sie ein großes Grundstück besitzen oder in der Natur grillen.

Einfacher in der Handhabung und daher optimal für Grill-Beginner geeignet: Gas- und Elektrogrills. Bei diesen Geräten muss keine Kohle mühsam angefacht und keine Temperatur manuell reguliert werden. Hier gelingt alles via Knopfdruck. Sicher und schnell.

Aber: Beide Arten sind unflexibler als Holzkohle-Grills. So sind Gasgrills schwer und sperrig und Elektrogrills ohne Steckdose unbrauchbar. Beide Geräte-Typen sind daher ideal für das Grillen auf dem Balkon, im heimischen Garten oder sogar in den eigenen vier Wänden (im Fall eines Elektrogrills).

Beachten Sie diese Punkte unbedingt, bevor Sie Ihren Grill anschaffen. So finden Sie sicher das richtige Gerät für Ihre persönlichen Ansprüche – und veranstalten ein garantiert unbeschwertes Barbecue!

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