Zur Starts\eite

Käse mit Obst & Gemüse

Käse mit Obst und Gemüse

Nach dem Motto “das Auge isst mit” können sich die folgenden Kombinationen aus Käse und Obst & Gemüse sehen lassen. Greife zu saisonalem Obst und Gemüse, dekoriere es ansprechend und schon steht der Degustation nichts im Weg.

Käse & Saft

Käse & Saft

Ein originelles und wohlschmeckendes Zusammenspiel ohne Alkohol bietet die Kombination mit frischen Säften, welche gerade im Sommer erfrischend ist. Wichtig ist hier die Auswahl von qualitativ, hochwertigen Säften mit hohem Fruchtsaftanteil, die den Geschmack des Käses unterstreichen. Weiterlesen

Käse & Bier

Käse & Bier

Eine Kombination, die zunächst etwas fremd erscheint. Jedoch eignet sich Bier wunderbar zu Käse, da durch einige Bestandteile des Biers die Qualität und der Geschmack des Käses unterstrichen wird. So werden alle Geschmacksrichtungen angesprochen. Weiterlesen

Käse mit Obst & Gemüse

Käse mit Obst & Gemüse

Nach dem Motto “das Auge isst mit” können sich die folgenden Kombinationen aus Käse und Obst & Gemüse sehen lassen. Greife zu saisonalem Obst und Gemüse, dekoriere es ansprechend und schon steht der Degustation nichts im Weg. Weiterlesen

Käse & Wein

Käse & Wein

Der Klassiker unter den Käse-Begleitern: Wein. Egal ob rot oder weiß, die kulinarische Paarung ist ein Genuss. Allerdings muss genau drauf geachtet werden, welche Weine und Käsesorten harmonieren. Wichtig ist zu beachten, dass sich die beiden Geschmäcker gegenseititg nicht “erschlagen”. Weiterlesen

Eine klassische Kombination: Schnittkäse zu Nüssen, Radieschen, Gewürzgurken und Senf.
Gewaschener Weichkäse eignet sich wunderbar zu Früchten mit hohem Süßgehalt oder, im Kontrast dazu, Zwiebeln.
Der Geschmack von weißen Weichkäse, wie dem Coeur de Lion aus der französischen Normandie, wird unterstrichen durch die Kombination mit beispielsweise Tomaten und Äpfeln.
Ziegenkäse kann man vielseitig kombinieren: einmal süß, mit Obst und Marmelade oder herzhaft mit frischem Gemüse, Kräutern und Oliven.