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Käse & Wein

Wein & Käse

Der Klassiker unter den Käse-Begleitern: Wein. Egal ob rot oder weiß, die kulinarische Paarung ist ein Genuss. Allerdings muss genau drauf geachtet werden, welche Weine und Käsesorten harmonieren. Wichtig ist zu beachten, dass sich die beiden Geschmäcker gegenseititg nicht “erschlagen”.

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Der Isigny Calvados Camembert Normandie Au Lait Cru ist ein französischer Weichkäse mit Rohmilch und stammt – wie der Name bereits verrät – aus der Normandie. Er hat eine charateristische weiße Schimmelrinde und seine Reifezeit liegt bei nur eine Woche. Die französische Käsespezialität ist cremig und sehr aromatisch würzig im Geschmack die in einer tradtionellen Holzschachtel Käsegenießern serviert wird. Komme auch in den Genuss dieses besonderen Käses und genieße dazu ein Glass Chardonnay.

Camembert & Chardonnay
Zu Frischkäse und Ziegenkäse eignet sich wunderbar ein Weißwein mit angenehm frischer Säure wie ein Riesling oder Sauvignon Blanc.
Kommen wir nun zu einer Käsekombination mit Rotwein: der trockene Zweigelt und Schnittkäse, wie Appenzeller und Weinkäse, harmonieren toll.
Käsegenießer die Weichkäse mit Rotschmiere mögen, brauchen auch nicht auf Wein zu verzichten, hierzu passt ein Spätburgunder.
Shiraz, ein begehrter, tiefroter Wein bietet gleich zweierlei Kombinationsmöglichkeiten: einmal mit jungem Hart- & Schnittkäse wie jungem Gouda und Cheddar, zum anderen mit Weichkäse. Probiere aus, welche Kombination Du bevorzugst!
Käse & Saft

Käse & Saft

Ein originelles und wohlschmeckendes Zusammenspiel ohne Alkohol bietet die Kombination mit frischen Säften, welche gerade im Sommer erfrischend ist. Wichtig ist hier die Auswahl von qualitativ, hochwertigen Säften mit hohem Fruchtsaftanteil, die den Geschmack des Käses unterstreichen. Weiterlesen

Käse & Bier

Käse & Bier

Eine Kombination, die zunächst etwas fremd erscheint. Jedoch eignet sich Bier wunderbar zu Käse, da durch einige Bestandteile des Biers die Qualität und der Geschmack des Käses unterstrichen wird. So werden alle Geschmacksrichtungen angesprochen. Weiterlesen

Käse mit Obst & Gemüse

Käse mit Obst & Gemüse

Nach dem Motto “das Auge isst mit” können sich die folgenden Kombinationen aus Käse und Obst & Gemüse sehen lassen. Greife zu saisonalem Obst und Gemüse, dekoriere es ansprechend und schon steht der Degustation nichts im Weg. Weiterlesen

Käse & Wein

Käse & Wein

Der Klassiker unter den Käse-Begleitern: Wein. Egal ob rot oder weiß, die kulinarische Paarung ist ein Genuss. Allerdings muss genau drauf geachtet werden, welche Weine und Käsesorten harmonieren. Wichtig ist zu beachten, dass sich die beiden Geschmäcker gegenseititg nicht “erschlagen”. Weiterlesen