Käse & Wein

Der Klassiker unter den Käse-Begleitern: Wein. Egal ob rot oder weiß, die kulinarische Paarung ist ein Genuss. Allerdings muss genau drauf geachtet werden, welche Weine und Käsesorten harmonieren. Wichtig ist zu beachten, dass sich die beiden Geschmäcker gegenseititg nicht “erschlagen”.
Der Isigny Calvados Camembert Normandie Au Lait Cru ist ein französischer Weichkäse mit Rohmilch und stammt – wie der Name bereits verrät – aus der Normandie. Er hat eine charateristische weiße Schimmelrinde und seine Reifezeit liegt bei nur eine Woche. Die französische Käsespezialität ist cremig und sehr aromatisch würzig im Geschmack die in einer tradtionellen Holzschachtel Käsegenießern serviert wird. Komme auch in den Genuss dieses besonderen Käses und genieße dazu ein Glass Chardonnay.

Käse & Saft
Ein originelles und wohlschmeckendes Zusammenspiel ohne Alkohol bietet die Kombination mit frischen Säften, welche gerade im Sommer erfrischend ist. Wichtig ist hier die Auswahl von qualitativ, hochwertigen Säften mit hohem Fruchtsaftanteil, die den Geschmack des Käses unterstreichen. Weiterlesen

Käse & Bier
Eine Kombination, die zunächst etwas fremd erscheint. Jedoch eignet sich Bier wunderbar zu Käse, da durch einige Bestandteile des Biers die Qualität und der Geschmack des Käses unterstrichen wird. So werden alle Geschmacksrichtungen angesprochen. Weiterlesen

Käse mit Obst & Gemüse
Nach dem Motto “das Auge isst mit” können sich die folgenden Kombinationen aus Käse und Obst & Gemüse sehen lassen. Greife zu saisonalem Obst und Gemüse, dekoriere es ansprechend und schon steht der Degustation nichts im Weg. Weiterlesen

Käse & Wein
Der Klassiker unter den Käse-Begleitern: Wein. Egal ob rot oder weiß, die kulinarische Paarung ist ein Genuss. Allerdings muss genau drauf geachtet werden, welche Weine und Käsesorten harmonieren. Wichtig ist zu beachten, dass sich die beiden Geschmäcker gegenseititg nicht “erschlagen”. Weiterlesen