Mediterraner Nudelsalat
Nudelsalat
25 Minuten
Zubereitungszeit
4
Portionen
Mittel
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 4 Portionen
250 g | Farfalla (Schleifchen-Nudel) |
250 g | Cocktailtomaten |
1 | gelbe Paprika |
2 | frische Maiskolben |
1 | Handvoll Basilikum |
1 EL | Schnittlauch |
100 g | schwarze Oliven |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | milder Orangensaft |
3 EL | Balsamico Bianco |
2 EL | kalt gepresst Olivenöl |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
So geht's
1
Nudeln in leicht gesalzenen Wasser bissfest kochen.
2
Die Tomaten vierteln, die Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und die Maiskörner vom Kolben ablösen.
3
Das Basilikum und den Schnittlauch fein schneiden.
4
Die Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
5
Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Essig, Öl und Orangensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und den Salat auf den Tellern anrichten.