Zur Starts\eite

Mediterraner Nudelsalat

Nudelsalat

25 Minuten

Zubereitungszeit

4

Portionen

Mittel

Schwierigkeitsgrad

Mediterraner Partysalat

Zutaten für 4 Portionen

250 g Farfalla (Schleifchen-Nudel)
250 g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprika
2 frische Maiskolben
1 Handvoll Basilikum
1 EL Schnittlauch
100 g schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL milder Orangensaft
3 EL Balsamico Bianco
2 EL kalt gepresst Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
Produkte auswählen

So geht's

1
Nudeln in leicht gesalzenen Wasser bissfest kochen.
2
Die Tomaten vierteln, die Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und die Maiskörner vom Kolben ablösen.
3
Das Basilikum und den Schnittlauch fein schneiden.
4
Die Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
5
Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Essig, Öl und Orangensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und den Salat auf den Tellern anrichten.
Zu den Zutaten