Köstliche Vanillekipferl

Alle Zutaten
Zutaten für 60 Portionen:
- ∙ 210 g Butter
- ∙ 2 Eier
- ∙ 3/4 Vanilleschote
- ∙ 2 EL Milch
- ∙ 210 g Weizenmehl
- ∙ 210 g Zucker
- ∙ 130 g Rohrzucker
- ∙ 2 Prisen Salz
- ∙ 3/4 TL Natron
- ∙ 1/3 TL Backpulver
- ∙ 250 g Haferflocken
- ∙ 250 g Dattel, getrocknet
- ∙ 50 g Cornflakes
Zubereitung:
Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen.
Schritt 2: Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu fingerdicken Nudeln rollen, dabei die Enden jeweils etwas schmaler auslaufen lassen.
Schritt 3: Aus den Teignudeln kleine Kipferl biegen. Diese auf die vorbereiteten Bleche legen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4: Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm in Vanillinzucker wälzen oder wahlweise mit Puderzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.