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Köstliche Vanillekipferl

Vanillekipferl mit Puderzucker

Zutaten für 60 Portionen:

  • ∙ 210 g Butter
  • ∙ 2 Eier
  • ∙ 3/4 Vanilleschote
  • ∙ 2 EL Milch
  • ∙ 210 g Weizenmehl
  • ∙ 210 g Zucker
  • ∙ 130 g Rohrzucker
  • ∙ 2 Prisen Salz
  • ∙ 3/4 TL Natron
  • ∙ 1/3 TL Backpulver
  • ∙ 250 g Haferflocken
  • ∙ 250 g Dattel, getrocknet
  • ∙ 50 g Cornflakes

Zubereitung:

  • Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen.

  • Schritt 2: Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu fingerdicken Nudeln rollen, dabei die Enden jeweils etwas schmaler auslaufen lassen.

  • Schritt 3: Aus den Teignudeln kleine Kipferl biegen. Diese auf die vorbereiteten Bleche legen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 4: Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm in Vanillinzucker wälzen oder wahlweise mit Puderzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.