Konto

Hilfe & Kontakt
Erlebniswelten
Eis selber machen

Leckere Eis-Rezepte

Eis selber machen
Eis selber machen

Hier findest Du unsere Lieblingseisrezepte, um die heißen Tage richtig genießen zu können.

Himbeersorbet

180 Minuten
Zubereitungszeit
4
Portionen
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Himbeersorbet-Rezept

Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
150 ml Wasser
160 g Zucker
0,5 Schale von unbehandelter Zitrone
Produkte auswählen

So geht's

  1. Vermische die Himbeeren, Wasser, Zucker und die Zitronenschale gut miteinander und fülle dies in einen Gefrierbehälter.

  2. Stelle den Behälter in den Gefrierschrank und kontrolliere hin und wieder, ob die Masse zu gefrieren beginnt.

  3. Sobald sich erste Eiskristalle bilden, rühre die Eismasse mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durch und stelle das Eis wieder kalt.

  4. Wiederhole den vorigen Schritt jeweils nach einer halben Stunde noch drei- bis viermal.

  5. Sollte das Eis anschließend noch zu weich sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden kalt stehen, bevor Du es isst.

Veganes Erdnuss-Schoko-Eis

30 Minuten
Zubereitungszeit
4
Portionen
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Veganes-Erdnuss-Schoko-Eis-Rezept

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdnussmus
520 g Eiswürfel
130 g Agavendicksaft
1 TL gemahlen Bourbon Vanille
1 Prise Meersalz
80 g Kakaopulver
Produkte auswählen

So geht's

  1. Agavendicksaft, Erdnussmus, Meersalz, Vanille und Eiswürfel gut vermischen und in zwei Hälften teilen.

  2. In die eine Hälfte wird Kakao vermengt, dann beide Hälften wieder zusammenfügen und mit einer Gabel leicht verrühren, so bekommt das Eis eine schöne Marmorierung.

  3. Dann das Eis für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Wir verwenden Cookies und respektieren Deine Privatsphäre. Lies alles dazu in unserer Datenschutzerklärung.