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Spargelrezepte: Tipps und Ideen für mehr Abwechslung

Die Deutschen lieben ihren Spargel:Und zwar vorzugsweise mit Schinken und Sauce Hollandaise. Wie wäre es mit etwas Abwechslung? Diese spannenden und dabei einfachen Spargelrezepte bringen frischen Wind auf den Teller. So vielseitig hast Du die leckeren Stangen noch nie erlebt!

Spargelrezepte für den Backofen

Gutes aus dem Rohr: Spargelrezepte für den Backofen

Du liebst Pommes? Dann ist dieses unkomplizierte Spargel-Rezept wie für Dich gemacht. Probiere das beliebte Stangengemüse doch einmal in Fritten-Form! Alles, was Du dazu brauchst: Grünen Spargel, eine Panade aus geriebenem Parmesan und Mandeln und ein Ei.

Tunke die rohen, halbierten Stangen erst in das Ei und wälze sie anschließend in der Panade. Die so präparierten Stangen kommen bei 230 Grad für zehn Minuten in den Backofen. Fertig! Genieß die Spargel-Pommes an Knoblauch-Dip oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Kartoffeln.

Ein weiteres unkompliziertes Spargel-Highlight aus dem Backofen: Mediterraner Flammkuchen mit Spargel. Hierfür braucht es wieder nur wenige Zutaten. Und zwar: Fertigen oder frisch gemachten Flammkuchenteig, Crème Fraiche, Tomaten, Ziegenfrischkäse und grünen oder weißen Spargel. Tipp: Besonders lecker wird es, wenn Du beide Sorten kombinierst.

Verstreiche die Creme auf dem Teig, gib darauf die in Stücke geschnittenen, kurz gegarten Stangen und übrigen Zutaten und ab in den Ofen. Zehn Minuten später ist es Zeit für den großen Genuss.

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Spargelrezepte für den Grill

Gemüse vom Rost: Spargelrezepte für den Grill

Du hast das Königsgemüse noch nie auf den Grill geworfen? Dann aber los, bevor die Spargelsaison vorbei ist. Die zarten Stangen entwickeln durch Röstaromen einen wunderbar intensiven Geschmack und eine Konsistenz, die auf der Zunge zergeht.

Dabei ist die Zubereitung ganz einfach: Nimm rohen grünen oder weißen Spargel und bestreiche ihn mit geschmacksneutralem Öl. Schneide anschließend eine Zitrone in Scheiben und lege diese nebeneinander auf den Rost. Bestreue die Zitrusfrucht mit Salz und lege den Spargel darauf.

Diese saftige Unterlage sorgt dafür, dass das Gemüse schonend gegart wird und verleiht ihm außerdem eine raffinierte frische Note. Wichtig: Grüner Spargel braucht etwa zehn, weißer dagegen dreißig Minuten auf dem Grill.

Salze und pfeffere das fertige Gemüse und genieße es an Kräuterbutter oder serviere es als Beilage zu Fleisch und Fisch. Extra-lecker wird es übrigens, wenn die Stangen vor dem Grillen mit Bacon oder Schinken umwickelt werden.

Spargelrezepte für Salate

Knackiger Genuss: Spargelrezepte für Salate

Wer sagt, dass Spargel heiß genossen werden muss? Diese leckeren Stangen überzeugen auch lauwarm oder kalt – und sind ein echter Hit zu grünem Salat. Besonders passend: Kurz angebratener und anschließend gegarter grüner Spargel. Denn: Die grünen Stangen sind bissfester als ihre hellen Verwandten.

Probiere die ganzen oder in Scheiben geschnittenen Stangen unbedingt einmal mit Rucola oder Feldsalat und in Kombination mit sonnengereiften Früchten. Die feine Süße des Obsts ergänzt das nussige Spargel-Aroma ideal. Empfehlenswert sind etwa Grapefruit-Spalten, Erdbeeren, Melonenwürfel oder Mango. Passende Salat-Begleiter zum Königsgemüse sind außerdem Rote Beete, Räucherlachs und Walnüsse. Ideale Dressings: Balsamico- oder Honig-Senf-Vinaigrettes.