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Rezept für köstlichen Karottenkuchen

Selbstgemachter Karottenkuchen auf einem Kuchengitter mit Nüssen und Rübli

Zutaten für den Kuchen:

  • 220g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
  • 200g geriebene Karotte
  • 150g brauner Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Eier
  • 4 EL Joghurt
  • 90g Rapsöl

Zutaten für die Frischkäse-Creme:

  • 300g Frischkäse
  • 120g Butter
  • 120g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Rübli zum verzieren

Zubereitung:

  1. Für den Teig vermischst Du in einer Schüssel den braunen Zucker, Öl, Vanille, Salz, Zimt, Joghurt und Muskat miteinander, bis eine glatte Masse entsteht. Hebe das Mehl, Backpulver und Natron langsam unter und rühre ein wenig weiter. Es sollte nun alles miteinander vermischt sein. Hacke die Walnüsse klein und gebe sie mit den geriebenen Karotten ebenfalls zum Teig hinzu.

  2. Reibe eine Kuchenform mit Butter ein und fülle den Teig hinein. Heize den Ofen vor und lasse den Kuchen bei 180 Grad Umluft, für circa 40 Minuten backen.

  3. Für die Frischkäse-Creme schlägst Du die Butter und den Frischkäse auf und rührst den Puderzucker unter, bis eine glatte Creme entsteht. Gebe Vanille und Salz hinzu und schmecke alles ab.

  4. Nehme den Kuchen nach circa 40 Minuten aus dem Backofen und lasse ihn abkühlen. Verziere den Kuchen mit der Frischkäse-Creme, den Rübli und den gehackten Nüssen. Schon ist Dein Carrot Cake fertig.

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