Rezept für köstliche Avocado Creme
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Avocado-Creme:
- 300 g Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
Für das Brot:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Pinienkerne
- 40 g Hefe (ca. 1 Würfel)
- etwas Zucker
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
- etwas Butter
Zubereitung:
Halbiere die Avocados und entferne die Kerne. Gebe sie anschließend mit dem Zitronensaft in den Mixer und püriere alles miteinander. Jetzt fügst Du den Frischkäse, Salz und Pfeffer hinzu und verrührst es. Damit ist die Avocado-Creme fertig.
Heize für das Brot zuerst den Ofen auf 200 Grad vor. Schmiere eine Backform mit der Butter ein.
Gebe die Hefe mit Zucker in eine Schüssel. Füge etwas Wasser hinzu und verühre es, bis sich die Hefe auflöst. Jetzt gibst Du das Mehl und auch die Körner hinzu. Lasse nach und nach das restliche Wasser mit einfließen und rühre weiter, bis ein Teig entsteht.
Rühre immer mal wieder um und gebe das Salz hinzu. Befülle nun die Backform mit dem Teig und lasse ihn für circa 40-45 Minuten backen. Nimm das Brot aus dem Ofen und schaue, ob es durch ist. Jetzt kannst Du das Brot in Scheiben schneiden und es mit der Avocadocreme bestreichen. Lasse es Dir schmecken.
Unser Tipp: Probiere Dich aus und belege das Brot auch mit Tomaten, Gurken oder ähnlichem.