Zur Starts\eite

Rezept für Birnen-Gorgonzola Salat

Salat mit Birne und Gorgonzola angerichtet in einer Schale mit Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Romanasalat
  • 150 g Gorgonzola
  • 75 ml weißer Balsamico Essig
  • 2 Birnen
  • 5-6 EL Honig
  • 3 EL Walnussöl
  • 3 EL Walnüsse
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hacke die Walnüsse auf Deine gewünschte Größe, röste sie kurz ohne Fett in einer Pfanne an und stelle sie dann beiseite. Schneide die Birne in Scheiben und brate diese in Butter und Honig an. Am Schluss gibst Du den Essig dazu und lässt alles kurz aufkochen.
  2. Schneide nun den Gorgonzola in Würfel und gebe ihn zusammen mit dem gewaschenen Salat und den Birnen in eine Schüssel. Mische den Birnensud mit dem Öl, schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab und mische das Dressing unter den Salat.