Zur Starts\eite

Rezept für leckere klassische Bratäpfel

Klassische Bratäpfel angerichtet mit Zimtstangen auf einer Schiefernplatte

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Äpfel
  • 50 g Pekannüsse
  • 50 g Marzipan
  • 50 g Rosinen
  • 3 TL Honig
  • 3 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Heizeden Ofen auf 180 Grad vor.

  2. Schneide den oberen Teil des Apfels ab, sodass Du ihn als Deckel nutzen kannst. Entferne danach das Kerngehäuse.

  3. Gebe nun die Pekannüsse, das Marzipan, die Rosinen, den Honig und den Zimt in eine Schüssel und vermenge alles gut.

  4. Befülle die Äpfel mit der Masse und geben den Apfel-Deckel darauf.

  5. Backe die Äpfel für 15 bis 20 Minuten im Ofen. Guten Appetit!