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Rezept für köstliche Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe angerichtet auf einem Teller mit Champignons und Basilikum

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Champignons (weiß oder braun)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • zum Dekorieren etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pilze säubern und in Scheiben schneiden.

  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin 2 Minuten anbraten. Einige Champignons aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Das Mehl über die restlichen Zutaten in der Pfanne streuen und weitere 3 Minuten anbraten.

  3. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und solange weiterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

  4. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit der gehackten Petersilie und den vorher zur Seite gelegten Champignons garnieren.

Guten Appetit!🙂

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