Rezept für köstlichen Cheesecake im Glas
Zutaten für 4 Gläser:
Boden:
- 120 g Haferkekse
- 50 g Kokosöl, geschmolzen
Käsemasse:
- 300 g Frischkäse
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 70 g Agavendicksaft
- 15 g Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
__Himbeerpürree: __
- 120 g Himbeeren
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Zerbrösele die Kekse, mische sie gut mit dem flüssigen Kokosöl und verteile die Masse auf die Gläser. Am besten drückst Du die Masse kurz mit einem kleineren Glas oder den Händen an. Stelle die Gläser für 20 Minuten in den Kühlschrank.
Vermische nun alle Zutaten für die Creme und gebe diese auf den Keksboden. Fülle ein Backblech mit etwas Wasser und backe die Käsekuchen-Gläser darauf für 30-40 Minuten bei 180 °C im Ofen.
Püriere die Himbeeren mit dem Honig und gebe diese zum Schluss auf die gut ausgekühlten Cheesecakes.