Zur Starts\eite

Rezept für selbstgemachten Coleslaw Salat

Selbstgemachter Coleslaw Salat angerichtet auf einem blauen Teller

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 250 g junger Weißkohl
  • 1 Karotte
  • ½ Apfel
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL süßer Senf
  • ½ TL Dillsamen
  • 1 EL Meerrettich
  • 2 EL Mayonnaise
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salzflocken und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Weißkohl und den Apfel sehr fein schneiden. Die Karotte mit einem Kartoffelschäler in feine Streifen schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das geriebene Gemüse unterheben und vorsichtig grob vermischen. Unser Tipp: Du solltest nicht zu viel Sauerrahm oder Mayo verwenden und den Salat nicht zu viel mischen, sonst wird er schwer und matschig.