Zur Starts\eite

Einfaches Rezept für gefüllte Paprika mit Reis & Hackfleisch

Gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 150g Reis
  • Lauchzwiebeln
  • 400g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350ml Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen bis dieser gar ist
  2. Paprika waschen, den "Deckel" abschneiden und die Paprika von innen aushöhlen
  3. Den Deckel in kleine Stücken schneiden
  4. Zwiebel hacken und die Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden
  5. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten
  6. Anschließend die Zwiebeln und Paprika Stücke hinzugeben
  7. Alles mit Salz und Pfeffer würzen
  8. In die Pfanne nun die Gemüsebrühe und das Tomatenmark geben und alles gut vermengen
  9. Die Lauchzwiebln dazu geben und für ca. 4 Minuten köcheln lassen
  10. Den fertigen Reis mit in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen
  11. Die Reis-Hackfüllung nun in die ausgehöhlte Paprika geben und diese in eine Ofenfesten-Auflaufform
  12. Sind alle Paprikas befüllt in den Ofen bei 175 Grad Umluft für 30 Minuten backen
  13. Am Ende die fertigen Paprikas mit Petersilie bestreuen und anrichten
Zu den Zutaten