Einfaches Rezept für gefüllte Paprika mit Reis & Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen
- 4 Paprika
- 1 Zwiebel
- 150g Reis
- Lauchzwiebeln
- 400g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 350ml Gemüsebrühe
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung kochen bis dieser gar ist
- Paprika waschen, den "Deckel" abschneiden und die Paprika von innen aushöhlen
- Den Deckel in kleine Stücken schneiden
- Zwiebel hacken und die Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten
- Anschließend die Zwiebeln und Paprika Stücke hinzugeben
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen
- In die Pfanne nun die Gemüsebrühe und das Tomatenmark geben und alles gut vermengen
- Die Lauchzwiebln dazu geben und für ca. 4 Minuten köcheln lassen
- Den fertigen Reis mit in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen
- Die Reis-Hackfüllung nun in die ausgehöhlte Paprika geben und diese in eine Ofenfesten-Auflaufform
- Sind alle Paprikas befüllt in den Ofen bei 175 Grad Umluft für 30 Minuten backen
- Am Ende die fertigen Paprikas mit Petersilie bestreuen und anrichten
Zu den Zutaten