Rezept für gefüllte Süßkartoffeln
Zutaten:
- 4 große Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- Getrocknete Tomaten
- Spinat
- 100 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und weiche die getrockneten Tomaten in heißem Wasser ein.
- Steche die Süßkartoffeln von allen Seiten mit einer Gabel ein, wickle sie in Alufolie und lege sie für ca. 1 Stunde in den Ofen.
- Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und zusammen mit den eingeweichten getrockneten Tomaten und dem Spinat in einer Pfanne kurz anbraten.
- Nimm die gegarten Süßkartoffeln aus dem Ofen, öffne sie vorsichtig und schneide sie längs auf. Innerhalb der Schale kann die Süßkartoffel mit einer Gabel etwas zerdrückt werden. Gib dann den Spinat-Tomaten-Mix darüber und würze alle mit Salz und Pfeffer.
- Zum Schluss den Schafskäse über die gefüllten Süßkartoffeln zerbröckeln. Guten Appetit!
Gefüllte Süßkartoffeln