Zur Starts\eite

Goldene Milch ganz einfach selbst gemacht

Goldene Milch mit Kurkuma und Ingwer

Zutaten für ein großes Glas:

  • 350 ml Pflanzenmilch nach Wahl (Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch eignen sich super)
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Kurkumapulver
  • ein 2 cm großes Stück Ingwer (je mehr Ingwer, desto schärfer wird die Milch)
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • eine Prise schwarzer Pfeffer, eine Prise Zimt, eine Prise frisch gemahlene Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Zuerst wird die Kurkuma-Ingwer-Paste hergestellt. Dazu das Kurkuma-Pulver mit den 120 ml Wasser in einem Topf verrühren und erhitzen. Ingwer schälen und in den Topf reiben. Das Gemisch nun so lange einkochen lassen, bis eine Paste entsteht. Die Paste ist in einem Schraubglas oder einer Aufbewahrungsdose im Kühlschrank ca. 5 Tage lang haltbar.
  2. Die Pflanzenmilch in einen Topf geben und mit dem Agavendicksaft, dem Kokosöl und den Gewürzen erhitzen. Nun einen kleinen EL der Kurkumapaste mit dem Schneebesen einrühren. Um sich an den intensiven Geschmack heranzutasten, kann auch erst ein TL der Kurkumapaste verwendet werden und die Dosis kann dann von Tag zu Tag auf einen EL erhöht werden.
  3. Die Milch sollte ca. 2 – 3 Minuten köcheln. Anschließend in eine Tasse gießen und noch warm genießen. :)