Rezept für erfrischenden Gurkensalat
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 150 g Zuckerschoten oder junge Erbsen
- 7 Radieschen
- Sesamsamen (schwarz oder weiß)
Für das Dressing:
- 2 EL Öl, z.B. Sesam oder Walnuss
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Die Zuckerschoten für 1 Minute in kochendem Salzwasser garen und danach sofort kalt abschrecken, damit sie knackig bleiben. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Das Gemüse mit dem Sesam vermischen und je nach Portionsgröße auf 2 oder 3 Teller verteilen.
Die Zutaten für das Dressing in einem Schüttelbecher oder einer kleinen Schüssel vermischen und abschmecken. Direkt vor dem Servieren über den Salat geben.