Rezept für Gyros mit Tomatenreis
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Puten- oder Schweinegeschnetzeltes (Alternativ: Schon mariniertes Gyrosfleisch)
- 2 EL Gyrosgewürz
- etwas Sonnenblumenöl
Für den Tomatenreis:
- 300 g Reis
- 1 große Tomate
- 1 Zwiebel
- etwas Kreuzkümmel
- etwas Thymian
- etwas Oregano
- Salz und Pfeffer
Für das Zaziki:
- 1/2 Gurke
- 120 g Frischkäse
- 150 g Schmand
- etwas Schnittlauch
- 4 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Lege das geschnetzelte Fleisch im Kühlschrank für circa zwei Stunden mit Sonnenblumenöl und Gyrosgewürz ein. Brate es anschließend in einer Pfanne scharf an und lasse es dann durchgaren.
- Fange an den Reis nach der Packungsanweisung zu kochen und bereite nebenbei die Tomatensoße vor. Hierzu schneidest Du die Zwiebel und die Tomaten klein, brätst zuerst die Zwiebel mit etwas Öl an und gibst die Tomaten erst nach kurzer Zeit hinzu. Jetzt kannst Du die Soße nach Belieben mit allen Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entferne nun das überschüssige Wasser im Reistopf und gebe die Tomatensoße unter den Reis.
- Bereite am Ende das Zaziki vor. Wasche die Gurke und schneide sie in kleine Stücke. Füge nun den Schmand und Frischkäse hinzu. Schäle die Knoblauchzehen, presse sie durch eine Knoblauchpresse und vermische alles miteinander. Schmecke mit Salz und Pfeffer alles ab. Schneide den Schnittlauch klein und richte das Zaziki damit an.
- Lege jetzt das Gyrosfleisch, den Tomatenreis und das Zaziki dekorativ auf Deinen Teller und schon kannst Du es genießen. Guten Hunger!
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