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Rezept für veganen Räucherlachs aus Karotten

Leckeres Rezept für Karottenlachs - würzige vegane Lachs-Alternative

60 Minuten

Zubereitungszeit

4

Portionen

Leicht

Schwierigkeitsgrad

veganer Lachs aus Karotten auf Brot angerichtet

Zutaten für 4 Portionen

600 g Karotten
6 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Flüssigrauch oder alternativ Paprikagewürz, geräuchert
1 Nori-Blatt
3 Schalotten
8 Scheiben gutes Brot
150 g vegane Mayonnaise, Creme fraîche oder veganer Frischkäse
1 EL Kapern
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So geht's

1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten ungeschält waschen und noch nass mit 4 TL Salz einreiben, sodass sie vollständig bedeckt sind. Die Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 45 Minuten im Ofen schmoren.
2
In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Hierfür das restliche Salz, Olivenöl, Essig und Flüssigrauch bzw. Paprikagewürz in ein Einmachglas oder einen anderen gut verschließbaren Behälter geben und verrühren.
3
Die geschmorten Karotten noch warm schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Karottenstreifen zu der Marinade in das Einmachglas geben, ein gevierteltes Nori-Blatt hinzufügen und alles gut vermengen. Die marinierten Karottenstreifen über Nacht, besser 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Die Brotscheiben mit veganer Mayonnaise, Creme fraîche oder veganem Frischkäse bestreichen, mit dem Karottenlachs belegen und mit Zwiebelringen und Kapern toppen.
5
Tipp: Für das besondere Extra probiert auch einmal Dill, frischen Meerrettich oder veganen Algen-Kaviar zu dem Karottenlachs.
Rezept-Zutaten für veganen Räucherlachs