Zur Starts\eite

Rezept für bunte Mini-Amerikaner

Selbstgemachte Mini-Amerikaner mit Smarties und Gummibären angerichtet mit Luftschlangen

Zutaten für 12-14 Stück:

  • 230 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Topping:

  • Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser
  • Schoko-Kuvertüre
  • Smarties
  • Gummibärchen (Minis)

Zubereitung:

  1. Rühre die Butter und den Zucker zu einer cremigen Masse und gebe anschließend die Eier dazu. Als nächstes vermischst Du alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel und gibst diese abwechselnd mit der Milch zu der Zucker-Butter-Mischung.
  2. Portioniere mit zwei Esslöffeln oder einem Eislöffel kleine runde Portionen des Teigs auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe diese für ca. 15 Minuten bei 175 °C. Lasse sie anschließend gut auskühlen.
  3. Rühre den Zuckerguss an, schmelze die Kuvertüre und bestreiche die Amerikaner auf der Flachen Seite damit. Zum Schluss kannst Du die Amerikaner noch mit Smarties und Gummibärchen dekorieren.
Zu den Zutaten
Alle anzeigen