Rezept für saftige Schoko-Brownies
Das perfekte Rezept für Schokoladenfans: Saftige Schoko-Brownies
30 Minuten
Zubereitungszeit
12
Portionen
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 12 Portionen
300 g | Zartbitterschokolade |
125 g | Butter |
3 | Eier |
8 g | Vanillezucker |
200 g | brauner Zucker |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kakao zum Backen |
1 Prise | Salz |
So geht's
1
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
2
Die Schokolade klein hacken, davon 150 g zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel die Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Masse hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren. Nun noch 50 g der gehackten Schokolade unter die Teigmasse heben.
4
Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und im Ofen circa 20-25 Minuten backen. Die Backform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Brownies sollten innen feucht und außen schön fest sein.
5
Anschließend die Brownies mit Hilfe des Backpapiers aus der Form ziehen. Für die Verzierung 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Brownies geben. Wenn die Schokolade erhärtet ist, die Brownies in Stücke schneiden und genießen. So yummy!