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Kuvertüre online bestellen

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Gute Nachricht für alle Confiseure, Konditoren und Kuchenbäcker: Wenn Du Kuvertüre kaufen möchtest, besuche einfach den Online-Supermarkt von Bringmeister. Ob Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade: Hier kannst Du feine Kuvertüre online bestellen und direkt ins Haus liefern lassen!

Backzutaten günstig kaufen: Schokokuvertüre online bestellen und liefern lassen!

Ambitionierte Bäcker wissen es: Beim Backen kommt es nicht nur auf den Teig und die richtige Backzeit an, sondern auch auf eine appetitliche Optik des Gebäcks. Denn ganz gleich, ob selbst gebackene Kekse, Kuchen, Cupcakes, Torten oder edle Pralinen: Das Auge isst bekanntlich mit. Deshalb gehören Backdekorationen zum Verzieren und Dekorieren zur Grundausstattung jeder Backstube: Damit verleihst Du nicht nur dem Aussehen, sondern auch dem Geschmack das perfekte Finish. Insbesondere dann, wenn es sich um feine Glasuren und Fondants mit Eigengeschmack handelt – wie etwa Zitronenglasuren, Marzipanrohmasse und Schokoladenkuvertüren. Apropos:

Kuvertüre schmelzen: Gute Tipps für die Zubereitung und Verwendung

Das Verflüssigen klappt am besten mit einem Wasserbad: Da Schokolade bereits ab 32 °C zu schmelzen beginnt, muss das Wasser nicht wärmer sein. Im Gegenteil: Wird es zu heiß, besteht die Gefahr, dass sich die Kakaobutter aus der Kuvertüre herauslöst. Das könnte nach dem Erkalten zu unschönen grauen Schleiern auf der Oberfläche führen – und die appetitliche Optik wäre dahin. Doch keine Sorge, die Zubereitung ist nicht schwierig: Einfach in einem Kochtopf auf geringer Stufe etwas Wasser erwärmen. Nun die Kuvertüre in grobe Stücke hacken, zur Hälfte in eine kleinere Schüssel geben und diese ins Wasserbad stellen. Während des Schmelzens mit einem Löffel immer wieder umrühren, bis sich alle Stücke verflüssigen. Wichtig: Die Kuvertüre darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die zweite Hälfte Schokostückchen hinzugeben und unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen. Vor dem Auftragen wird die gesamte Masse ein zweites Mal im Wasserbad auf eine Temperatur von etwa 32 °C gebracht, damit der Schokoladenguss lecker glänzt. Ganz wichtig: Die zu verzierenden Gebäckstücke dürfen nicht mehr ofenheiß sein, sondern sollten am besten Zimmertemperatur haben. Übrigens: Wenn Du Kuvertüre verdünnen möchtest, empfiehlt sich Kakaobutter.

Kann man eigentlich auch mit normaler Tafelschokolade backen?

Da Kuvertüre Schokolade enthält, liegt natürlich die Frage nahe: Kann man zum Backen nicht auch ganz normale Schokoladentafeln wie Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade verwenden? Die Antwort lautet: Jein. Denn hier muss tatsächlich zwischen Backen und Dekorieren bzw. Glasieren unterschieden werden. Konkret: Als Teigzugabe im Schokoladenkuchen beispielsweise können klein geschnittene Schokoladenstücke sehr lecker sein. Zum Glasieren allerdings eignen sich nur spezielle Schokoglasuren oder – noch geschmacksintensiver und deshalb besser – echte Kuvertüre, da diese einen erheblich höheren Fettgehalt aufweist und somit bessere Schmelzeigenschaften bietet. Na, Appetit bekommen? Dann schnell bei Bringmeister Kuvertüre online bestellen und ins Haus bringen lassen – und die restlichen Backzutaten am besten gleich dazu!

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