Speiseöl online bestellen

Von A wie Avocado- über Distel-, Raps- und Sonnenblumen- bis zu Oliven-, Kürbiskern- und Walnussöl: Bei Bringmeister kannst Du Essig und Öl online bestellen und stressfrei liefern lassen. Besuche den Bringmeister Online-Supermarkt und lasse Dir Deinen Einkauf stressfrei ins Haus bringen!
Öl online bestellen: Bringmeister bringt schwere Einkaufstüten günstig ins Haus
Ob zum Frittieren und Braten, Kochen und Backen oder für die Zubereitung frischer Salate mit Essig: Speiseöl gehört zu den Zutaten, die in keiner Küche fehlen dürfen. Kein Wunder, dass das Angebot riesengroß ist und es die unterschiedlichsten Sorten auf dem Markt gibt. Da ist es gar nicht so einfach, den Überblick zu behalten und eine Kaufentscheidung zu treffen. Die folgenden Fragen und Antworten sollen Dir dabei helfen, dass Du das richtige Öl online bestellst:
Was für Fettarten gibt es und welche sind die besten?
Selbst wenn es generell immer heißt, Fette wären Dickmacher und möglichst zu vermeiden: Fette fungieren nicht nur als Geschmacksträger, sondern erfüllen darüber hinaus viele wichtige Funktionen und sind für den menschlichen Körper dementsprechend wichtig. So sind beispielsweise viele Vitamine fettlöslich, und der Körper könnte sie ohne Fett gar nicht aufnehmen. Dennoch sollte es natürlich nicht zu viel des Guten sein. Auch die Qualität ist entscheidend. Denn Fette lassen sich in drei verschiedene Kategorien aufteilen: Gesättigte Fettsäuren tragen diese Bezeichnung, weil sie keinerlei Doppelbindungen aufweisen, alle Bindungen des Kohlenstoffs außerhalb der Kette also mit Wasserstoff besetzt sind. Diese als eher ungesund geltenden Fettsäuren finden sich vor allem in tierischen Produkten wie Butter und Schmalz, aber auch in Kokos- und Palmfett. Da sie schwer verdaulich sind, solltest Du diese Fette nur in möglichst geringen Maßen verzehren. Bei einfach ungesättigten Fettsäuren ist an einer Stelle der Kette der Kohlenstoff per Doppelbindung zum Nachbar gebunden, also "ungesättigt". Diese Fettsäuren sind in Raps und Oliven zu finden, ebenso in Avocados, Mandeln und Erdnüssen. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren verfügen über mindestens zwei Doppelbindungen, an denen die Bindungsarme nicht mit Wasserstoff gesättigt sind. Sie dienen als Bausteine für Gewebehormone und sind an verschiedenen Körperfunktionen beteiligt, etwa an der Regulierung der Durchblutung. Da der menschliche Körper ungesättigte Fettsäuren nicht selbst herstellen kann, muss er diese über die Nahrung aufnehmen. Zu finden sind diese lebensnotwendigen Fettsäuren in Distel- und Sojaöl. Am besten gleich das favorisierte Öl online bestellen!
Was verbirgt sich hinter Begriffen wie kaltgepresst, nativ und raffiniert?
Native (= naturbelassene) beziehungsweise kaltgepresste Öle entstehen – wie der Name bereits vermuten lässt – durch das kalte Auspressen pflanzlicher Samen, Früchte oder Kerne; also ohne Wärmezufuhr. Diese schonende Herstellung verspricht nicht nur einen natürlichen Geschmack, sondern auch die größtmögliche Erhaltung wertvoller Inhaltsstoffe. Perfekt also für gesunde Salate. Zum Braten oder Backen sind diese hitzeempfindlichen Öle allerdings nicht geeignet – mit Ausnahme von Olivenöl. Raffinierte Öle hingegen entstehen durch Warmpressung mit anschließender Raffinierung (= Beseitigung qualitätsmindernder Begleitstoffe). Diese Wärmebehandlung zerstört nicht nur die hitzeempfindlichen Vitamine, sondern zudem viele Aromastoffe. Somit ist das Ergebnis nahezu geschmacksneutral und entsprechend vielseitig beim Braten oder Kochen einsetzbar, ohne den Geschmack der Speisen zu beeinflussen.
Welche Speiseöle gibt es, und welches kommt wofür zum Einsatz?
Olivenöl ist in drei verschiedenen Qualitätsstufen erhältlich: Das fruchtig-milde, qualitativ hochwertigste "extra vergine" aus erster Pressung, "natives" aus zweiter Pressung und schließlich das zuletzt gewonnene ohne besondere Zusatzbezeichnung, das deutlich herber im Geschmack ist
Rapsöl ist meist raffiniert und somit ein sehr vielseitig einsetzbares Bratöl – geschmacksneutral, hitzeunempfindlich und preiswert
Sonnenblumenöl eignet sich in raffinierter Form ebenfalls zum Backen, Braten und Dünsten, während sich kaltgepresstes mit seiner nussigen Note für Salatmarinaden und Babykost empfiehlt
Sesamöl verspricht ein besonders intensives Nussaroma und ist ideal für die Zubereitung asiatischer Gerichte. Aber auch zum Einlegen von Gemüse, Rösten von Geflügel sowie Anmachen von Salaten
Traubenkern- oder Kürbiskernöl solltest Du ausschließlich in Kaltspeisen verwenden – vom frischen Blattsalat bis zum süßen Obstsalat.
Neben diesen gängigsten Sorten hält Bringmeister unter Würzmittel & Soßen natürlich viele weitere Pflanzenöle bereit. Ob Distel-, Kokos-, Erdnuss-, Trüffel-, Hanf-, Chia-, Steinpilz- oder Keimöl: Hier kannst Du mit wenigen Klicks Dein gewünschtes Öl online bestellen – selbstverständlich auch in Bio-Qualität.