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Alnatura Bio Weizenmehl Type 550
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Alnatura Bio Weizenmehl Type 550
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Gemahlenes Getreide wird gern zum Backen verwendet. Auch beim Kochen ist es unverzichtbar, beispielsweise zum Binden von Soßen. Wenn Dein Vorrat zur Neige geht, besuche einfach den Online-Supermarkt von Bringmeister: Hier kannst Du viele Sorten Mehl online bestellen und bequem liefern lassen!

Mehl online bestellen und bequem an der Haustür in Empfang nehmen

Getreide ist eines der ältesten und wichtigsten Grundnahrungsmittel der Menschheit. Was selbstverständlich auch für gemahlene Getreidekörner gilt. Ob zum Backen von Brot, Fladen und Kuchen oder als Bindemittel beim Kochen: Getreidemehl ist ein vielseitig einsetzbares Nahrungsmittel, das in keiner Küche fehlen sollte. Falls Dein Vorrat zur Neige geht, kannst Du bei Bringmeister in Berlin, Potsdam oder München einfach die gewünschte Menge an Mehl online bestellen. Der Lebensmittel-Bringdienst liefert Deine Einkäufe günstig, schnell und bequem ins Haus.

Mehl ist bei Bringmeister in vielen verschiedenen Sorten erhältlich

Ob aus Weizen, Dinkel, Roggen, Mais, Reis oder Kichererbsen: Es gibt viele verschiedene Mehlsorten, die sich übrigens nicht nur geschmacklich unterscheiden. Auch die Klebefähigkeit ist sehr unterschiedlich. Je geringer der Anteil der Schalen, desto höher ist die Bindefähigkeit des feinen Pulvers. Andererseits stecken in der Getreideschale die meisten Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Deshalb gilt Vollkornmehl als besonders nahrhaft. Bei der Herstellung kommt das ganze, ungeschälte Korn mit allen Randschichten in die Mühle.

Was bedeuten die unterschiedlichen Zahlen und Typen?

An der Typenzahl ist der Nährstoffgehalt in Milligramm pro 100 Gramm zu erkennen. Hierbei handelt es sich um den sogenannten Aschegehalt. Denn wenn Mehl bei 900 °C verbrannt wird, bleiben lediglich die enthaltenen Mineralstoffe zurück. Je größer die Zahl, desto höher ist also der Anteil enthaltener Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Type 405 aus Weizenkorn beispielsweise besteht aus einem vollständig geschälten Weizenkörper und ist entsprechend fein und klebefähig. Bei Roggen ist die Type 815 das feinste Pulver, da dieser Getreidekörper von Natur aus mehr Mineralstoffe enthält. So ist auch die höchste Typezahl (1740) bei Roggenmehl zu finden. Den höchsten Nährstoffgehalt hat jedoch Vollkornmehl. Dafür gibt es allerdings keine Typenbezeichnungen, da stets das volle Korn gemahlen wird und der natürliche Mineralstoffgehalt schwankend ist. Deshalb ist eine genormte Typenangabe nicht möglich.

Welche Sorte empfiehlt sich für welches Gebäck und für welche Speisen?

Weizenmehl ist ideal für feine Backwaren: So empfiehlt sich die feinste Type 405 für Weißbrot, Kuchen und Torten, während Type 550 für Brötchen und Hefegebäck hervorragend geeignet ist. Brot und herzhaftere Kuchen hingegen gelingen mit der Type 1050 besonders gut. Eine Sonderform ist übrigens die italienische Typenbeschreibung Tipo 00, die als typisches Pizzamehl gilt. Feines Roggenmehl Type 815 wird zum Backen von Brötchen und hellem Roggenbrot verwendet, während sich für dunkle Brote höhere Typen empfehlen. Neben den gängigen Sorten findest Du in unserem Sortiment auch feines Paniermehl, spezielle Soßenbinder und Mehl ohne Gluten und/ oder in Bio-Qualität. Entdecke im Online-Supermarkt besondere Mehlspezialitäten wie Buchweizen-, Mais-, Kokos-, Kichererbsen-, Leinsamen-, Reis-, Soja- und Dinkelmehl!

Wie sollte Mehl gelagert werden und wie lange ist es haltbar?

Ungeöffnete Packungen weisen eine Haltbarkeit von bis zu 18 Monaten auf, sofern sie kühl und trocken gelagert werden. Die Qualität von offenem Mehl mindert sich bereits nach einigen Wochen. Es lohnt sich also, regelmäßig frisches Mehl online zu kaufen. Ob klassische Sorten, glutenfreies oder Bio-Mehl: Profitiere bei Bringmeister von großer Auswahl zu kleinen Supermarktpreisen und lass Dir Deinen Wocheneinkauf bequem nach Hause liefern!

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