Zur Starts\eite

Natur- und Wildreis online bestellen

0 Artikel
Filtern nach
Sortieren
Filtern
Persönliche Empfehlungen für Dich Jetzt zugreifen!

Genieße abwechlungsreiche Reisgerichte – mit natürlichem Langkorn Vollkornreis. Ob von Oryza, Uncle Ben's oder in Bio-Qualität: Bei Bringmeister kannst Du von namhaften Marken Natur- und Wildreis online bestellen. Nutze unseren praktischen Lebensmittel-Lieferservice!

Jetzt Natur- und Wildreis online bestellen!

Das Korn der Reispflanze ist nicht nur eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Menschheitsgeschichte: Für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ist das nährstoffreiche Getreide, das vorwiegend aus Asien stammt, sogar das Hauptnahrungsmittel. Die Getreidekörner schmecken gut und sind vielseitig zu genießen. Von internationalen Spezialitäten wie Risotto, Paella und Sushi über Reispfanne, Reisauflauf oder Reissalat bis zum Beilagenreis: Es gibt eine geradezu grenzenlose Anzahl verlockender Rezepte, von denen eines köstlicher klingt als das andere. Neben geschmacklicher Vielseitigkeit bieten die kleinen Powerkörnchen viele gute Inhaltsstoffe. Sie liefern Energie und sind reich an wichtigen Mineralstoffen wie Zink, Chlorid und Mangan. Noch nahrhafter als die polierten weißen Sorten ist der weniger behandelte Naturreis: Das vollwertige Naturprodukt bietet wertvollen Genuss und gehört zu den gesündesten Reissorten.

Welche Reissorten gibt es – und worin unterscheiden sie sich?

Von Langkorn- über Mittelkorn- bis zu Rundkornreis: Reiskörner sind von Natur aus in den unterschiedlichsten Längen erhältlich. Doch nicht nur in Form und Konsistenz, sondern auch im Geschmack gibt es Unterschiede bei den weltweit über 100.000 Reissorten. Wobei nicht nur weiße, sondern auch eine Vielzahl schwarzer und roter Reissorten darunter ist. Um Dir einen kleinen Überblick zu verschaffen, stellen wir Dir ein paar der beliebtesten Sorten vor: - Basmatireis: Dieser Langkornreis aus Indien ist ein locker-leichter Duftreis, der perfekt zu Dal, Curry und anderen Speisen der indischen Küche passt. - Patnareis: Dieser Langkornreis, der seinen Namen der indischen Stadt Patna verdankt, weist auch nach dem Kochen eine sehr körnige Konsistenz auf. - Milchreis: Der italienische Mittelkornreis namens Arborio zeichnet sich durch ein süßliches Aroma aus und bietet eine cremige und zugleich bissfeste Konsistenz. - Schwarzer Naturreis: Diese spezielle Sorte, die einst dem chinesischen Kaiser vorbehalten war, wird mittlerweile auch in europäischen Ländern wie Italien oder Österreich angebaut. - Jasminreis: Ein blumig-duftiger Langkornreis aus Thailand, der mit fast allen Gerichten der südostasiatischen Küche harmoniert. - Naturreis Vollkornreis: Er enthält alle guten Inhaltsstoffe des vollen Korns und neben dem vitalstoffreichen Keimling auch mehr Ballaststoffe als andere Reissorten. Das sorgt für eine nachhaltige Sättigung und ein kräftig-nussiges Aroma.

Wie lange muss Naturreis kochen?

Wenn Du Naturreis zubereitest, solltest Du etwas mehr Zeit als üblich einplanen: Im Gegensatz zu polierten Reissorten, die oft nur 10 bis 12 Minuten quellen müssen, sollte naturbelassener Vollkornreis etwa 25 bis 30 Minuten köcheln. Möchtest Du vollwertigen Naturreis richtig genießen? Dann denke am besten auch an frisches Gemüse, wenn Du bei Bringmeister Deinen Natur- und Wildreis online bestellst. Und falls es besonders schnell gehen muss, findest Du in unserem Sortiment auch fertige Reissoßen.

Entdecke auch bei Bringmeister: