Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Inhaltsstoffe
Zutaten
Rohrohrzucker* 97,4 %, Geliermittel: Pektin * aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von Gluten, Soja, Milch, Mandel, Nüssen, Sesam und Lupine enthalten.
Nährwertangaben
Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)
Brennwert
1646.00 kJ (387 kcal)
Eiweiß
< 0.5 g
Fett
< 0.5 g
davon ges. Fettsäuren
< 0.1 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
96 g
davon Zucker
96 g
Ballaststoffe
1.7 g
Salz
0.07 g
Produkteigenschaften
Hinweise zu Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungshinweise: Bitte trocken und gut verschlossen lagern.
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: ***Sieden*** 1. 1 kg reife Früchte säubern, sehr fein zerkleinern oder pürieren. Die Früchte mit 1 Packung Gelierzucker (500 g) und dem Zitronensaft vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen. 2. Gelierprobe: Einen Löffel der Fruchtzubereitung auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Probe nach dem Abkühlen fest und hat die gewünschte Konsistenz, kann die Masse abgefüllt werden. Sollte die Gelierung noch nicht wie gewünscht sein, muss das Kochgut noch einige Minuten länger eingekocht werden. 3. Wenn die Gelierprobe das gewünschte Ergebnis gebracht hat, die heiße Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie
im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese
sind verbindlich.