Bitte wähle zuerst Dein Liefergebiet
Du siehst jetzt unser Sortiment für:
Zur StartseiteBringmeister LogoBringmeister B Logo
Warenkorb
...
Anmelden

Konto

Nahrungsmittel
Aurora Brotbackmischung Saftiges Kornbrot
Aurora Brotbackmischung Saftiges Kornbrot

Aurora Brotbackmischung Saftiges Kornbrot

Brotbackmischung
Art.-Nr.: 4493860021
0.5kg Packung
2,18€* / 1 kg
Bald auch in Deiner Stadt verfügbar
Ähnliche Produkte
Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Zutaten
WEIZENMEHL, ROGGENMEHL (27 %), ROGGENVOLLKORNSCHROT (20 %), Sonnenblumenkerne, WEIZENKLEIE, getrockneter ROGGENSAUERTEIG (4 %), Jodsalz, Trockenhefe (1,4 %), GERSTENMALZMEHL,Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Vitamin Folsäure.
Allergene
Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Zusatzstoffe
keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe enthalten

Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)

Brennwert
962.00 kJ (228 kcal)
Eiweiß
7.5 g
Fett
1.8 g
davon ges. Fettsäuren
0.2 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
43 g
davon Zucker
2.6 g
Ballaststoffe
-
Salz
1.5 g
Angabe der analytischen Zusammensetzung
Folsäure (in µg)=120, je 100 g (unzubereitet)
Hinweise zu Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung, 350 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 1. Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem homogenen, weichen Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlichen vergrößert hat. 2. Anschließend den Teig nur kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm) geben und die Oberfläche glatt streichen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. 3. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen, längs einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Backzeit (vorgeheizt) E-Herd: ca. 60 Minuten von 230 °C auf 200 °C Heißluftherd: ca. 60 Minuten von 200 °C auf 180 °C Anleitung für den Brotbackautomaten: Zutaten: 500 g Backmischung, 350 ml Wasser (kalt, ca. 10-12 °C) Programm: Brot, normal Bräunungsgrad: dunkel
Lebensmittelunternehmer
Aurora Mühlen GmbH, 21081 Hamburg
Ursprung
Deutschland
Wir verwenden Cookies
und vergleichbare Technologien (Tools), die für den Betrieb unserer Website notwendig sind. Mit Ihrer Einwilligung verwenden wir zudem optionale Tools zur Nutzungsanalyse, zu Marketingzwecken und zur Einbindung externer Inhalte. Ihre Einwilligung umfasst auch die Übermittlung von Daten in Drittländer, die kein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau aufweisen. Sofern personenbezogene Daten dorthin übermittelt werden, besteht das Risiko, dass Behörden diese erfassen und analysieren sowie Ihre Betroffenenrechte nicht durchgesetzt werden könnten. Sie können Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung und -übermittlung jederzeit widerrufen und Tools deaktivieren. Weitere Details hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.