Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Nährwertangaben
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert
941.62 kJ (225 kcal)
Eiweiß
6.4 g
Fett
0.8 g
davon ges. Fettsäuren
0.1 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
46 g
davon Zucker
3.8 g
Ballaststoffe
-
Salz
1.5 g
Produkteigenschaften
Angabe der analytischen Zusammensetzung
Folsäure (in µg)=86.00 je 100 g (zubereitet)
Hinweise
KÜHL UND TROCKEN LAGERN Zubereitungsshinweis: ***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung, 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 1. Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlichen vergrößert hat. 2. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib mit Wasser einstreichen, gut in Mehl wälzen und vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine gefettete Form (ca. 25 cm) legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. 3. Die Oberfläche des Laibs mehrmals quer einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Backzeit (vorgeheizt) E-Herd: ca. 50 Minuten von 230 °C auf 200 °C Heißluftherd: ca. 50 Minuten von 200 °C auf 180 °C Anleitung für den Brotbackautomaten: Zutaten: 500 g Backmischung, 340 ml Wasser (kalt, ca. 10-12 °C) Programm: Brot, normal Bräunungsgrad: dunkel Hinweise: Kühl und trocken lagern
Lebensmittelunternehmer
AURORA MÜHLEN GMBH 21081 HAMBURG
Ursprung
Deutschland
Disclaimer
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie
im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese
sind verbindlich.