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Zutaten
ROGGEN-Vollkornmehl*, Starterkulturen. *aus kontrolliert-ökologischer Landwirtschaft
Allergene
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)
Brennwert
1395.00 kJ (330 kcal)
Eiweiß
11 g
Fett
1.8 g
davon ges. Fettsäuren
0.5 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
52 g
davon Zucker
2.1 g
Ballaststoffe
14 g
Salz
< 0.01 g
Besonderheiten
Bio, Vegan, Vegetarisch
Hinweise zu Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Zubereitung: 550 g Roggenvollkornmehl und 200 g Weizenvollkornmehl mit 30 g Sauerteig Extrakt Vollkorn Roggen, 1 Päckchen Trockenhefe und 2 TL Salz vermischen und ca. 550 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Den Teig mindestens 10 Minuten durchkneten und anschließend zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene geben, ca. 15 Minuten bei 250 °C und 65 Minuten bei 150 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Lebensmittelunternehmer
Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH, D - 84384 Ulbering
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Ursprung
Deutschland