Backmischung für Rührkuchen mit Kirschen und Schokoladenflocken
Art.-Nr.: 1297040051
435g Packung
9,17€* / 1 kg
3,99
Packung
Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Inhaltsstoffe
Zutaten
WEIZENMEHL, Zucker, 22% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine (SOJA)), Glukosesirup), Stärke (WEIZEN), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Aroma, Emulgatoren (E 475, E 471), Verdickungsmittel (Natrium-Carboxymethylcellulose), Backmischung kann enthalten: (EI, SOJA, MILCH), Schokoladenflocken können enthalten: (MILCH, HASELNÜSSE, WEIZEN).
Allergene
Codierte Allergenangaben nicht verwenden, Allergene sind aus dem Zutatenverzeichnis zu ermitteln
Nährwertangaben
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert
1429.00 kJ (342 kcal)
Eiweiß
4.8 g
Fett
18 g
davon ges. Fettsäuren
5.3 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
40 g
davon Zucker
24 g
Ballaststoffe
1.8 g
Salz
0.55 g
Produkteigenschaften
Besonderheiten
Vegan, Vegetarisch
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Dies enthält die Packung: 335 g Backmischung 100 g Schokoladenflocken Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Nur noch hinzufügen: 1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) 175 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten Springformboden fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann erst Schokoladenflocken zufügen und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Hinweise zum Inhalt
Verpflichtende Kennzeichnung der Ware: Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Lebensmittelunternehmer
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
Ursprung
Deutschland
Disclaimer
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie
im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese
sind verbindlich.