Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Inhaltsstoffe
Zutaten
WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, MILCHZUCKER, Stärke (WEIZEN), Dextrose, modifizierte Stärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Oligofruktose, Zitronenfruchtpulver, natürliches Zitronen Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan), Emulgatoren (E 475, E 471). Kann enthalten: EI, SOJA, MILCHEIWEISS.
Allergene
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Nährwertangaben
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert
1686.00 kJ (402 kcal)
Eiweiß
4.3 g
Fett
18 g
davon ges. Fettsäuren
1.8 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
55 g
davon Zucker
36 g
Ballaststoffe
1.6 g
Salz
0.59 g
Produkteigenschaften
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Dies enthält die Packung: 305 g Backmischung für den Teig 150 g Glasurmischung 12 Papierbackförmchen Außerdem wird benötigt: Backblech Nur noch hinzufügen: 125 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl 75 ml Milch oder Wasser 2 Eier (Größe M) etwa 3 EL heißes Wasser 1. Vorbereiten 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C 2. Teig bereiten Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. 3. Backen und Glasieren Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 20 Min. Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Glasurmischung in eine kleine Schale geben. Soviel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig auf den Muffins verstreichen und fest werden lassen.
Hinweise zum Inhalt
Verpflichtende Kennzeichnung der Ware: Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Lebensmittelunternehmer
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
Ursprung
Deutschland
Disclaimer
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie
im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese
sind verbindlich.