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Inhaltsstoffe
Zutaten
Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, Backpulver [Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate], Emulgator: E475, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Speisesalz), kakaohaltige Fettglasur (Zucker, pflanzliche Fette [Palm, Kokos, Shea], fettarmes Kakaopulver1, Kakaomasse1, Emulgator: Lecithine), Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse1, fettarmes Kakaopulver1, Emulgator: Lecithine; Kakaobutter1, Überzugsmittel: Schellack). Das Produkt kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. 1 Rainforest Alliance-zertifiziert
Allergene
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Nährwertangaben
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert
1689.00 kJ (404 kcal)
Eiweiß
6.2 g
Fett
21.8 g
davon ges. Fettsäuren
8.1 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
44.7 g
davon Zucker
24.5 g
Ballaststoffe
-
Salz
0.66 g
Produkteigenschaften
Besonderheiten
FSC, Nachhaltig, Rainforest
Hinweise zu Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: Sie fügen noch hinzu: 150g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 60ml fettarme Milch etwas Weizenmehl für die Form Backofen: 1. Die Backmischung, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Jetzt die Schokoladenflocken zugeben und kurz unterrühren. 2. Eine Kastenform (25cm) fetten und mehlen, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 1 Stunde den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Min. ziehen lassen. Den Glasurbeutel aufschneiden und den ausgekühlten Kuchen mit einem Pinsel bestreichen oder besprenkeln. Ober- und Unterhitze: ca. 180°C Umluft: ca. 160°C Backzeit ca. 60 Min.
Lebensmittelunternehmer
EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG, D-22291 Hamburg
Ursprung
Deutschland
Disclaimer
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie
im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese
sind verbindlich.