Bitte wähle Dein Liefergebiet
 

Konto

Hilfe & Kontakt
Nahrungsmittel
EDEKA Schokoflockenkuchen Backmischung
EDEKA Schokoflockenkuchen Backmischung
Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Zutaten
Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, Backpulver [Säuerungsmittel: Diphosphate Backtriebmittel: Natriumcarbonate], Emulgator: E475, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren Speisesalz), kakaohaltige Fettglasur (Zucker, pflanzliche Fette [Palm, Kokos, Shea], fettarmes Kakaopulver, Kakaomasse, Emulgator: Lecithine), Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Lecithine Kakaobutter, Überzugsmittel: Schellack). Das Produkt kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Allergene
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)

Brennwert
1690.74 kJ (404 kcal)
Eiweiß
5.6 g
Fett
8.9 g
davon ges. Fettsäuren
6.4 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
73.5 g
davon Zucker
40.3 g
Ballaststoffe
-
Salz
0.9 g
Hinweise
Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Zubereitungsshinweis: Sie fügen noch hinzu: 150g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 60ml Milch etwas Weizenmehl für die Form Backofen: 1. Die Backmischung, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Jetzt die Schokoladenflocken zugeben und kurz unterrühren. 2. Eine Kastenform (25cm) fetten und mehlen, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 1 Stunde den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Min. ziehen lassen. Den Glasurbeutel aufschneiden und den ausgekühlten Kuchen mit einem Pinsel bestreichen oder besprenkeln. Ober- und Unterhitze: ca. 180°C Umluft: ca. 160°C Backzeit ca. 60 Min.
Lebensmittelunternehmer
EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG - New-York-Ring 6 - 22297 Hamburg
Ursprung
Deutschland
Das Produktdesign, das Herkunftsland, die Handelsklasse und der Abpacker können von der hier abgebildeten Darstellung abweichen. Du kannst bei Lieferung die Verpackung und Angaben vor Kauf sichten. Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß Lebensmittel-Informationsverordnung etc. wende Dich bitte an unseren Kundenservice.
Wir verwenden Cookies und respektieren Deine Privatsphäre. Lies alles dazu in unserer Datenschutzerklärung.