Konto

Hilfe & Kontakt
Nahrungsmittel
EDEKA Zitronenkuchen Backmischung
EDEKA Zitronenkuchen Backmischung
Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Zutaten
Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backpulver [Säuerungsmittel: Diphosphate Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat], Reisstärke, Emulgator: E475, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Speisesalz), Glasurmischung (Zucker, LAKTOSE, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure natürliches Aroma), 1,6% Zitronenextrakt (Maltodextrin, Zitronenöl). Das Produkt kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Allergene
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose) Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)

Brennwert
1548.45 kJ (370 kcal)
Eiweiß
4 g
Fett
1.2 g
davon ges. Fettsäuren
0.8 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
85.1 g
davon Zucker
49.8 g
Ballaststoffe
-
Salz
1.1 g
Hinweise
Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Zubereitungsshinweis: Sie fügen noch hinzu: 150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier, 100ml Milch, etwas Mehl für die Form. Backofen: 1. Teig zubereiten: Die Backmischung, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Min. cremig rühren. Das Zitronenextrakt hinzufügen und ca. 30 Sekunden unterrühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Glasur auftragen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit ca. 2 EL warmem Wasser glatt rühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Backzeit 55-60 Min.: Ober- und Unterhitze ca. 180 °C, Umluft ca. 160 °C.
Lebensmittelunternehmer
EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG - New-York-Ring 6 - 22297 Hamburg
Ursprung
Deutschland
Das Produktdesign, das Herkunftsland, die Handelsklasse und der Abpacker können von der hier abgebildeten Darstellung abweichen. Du kannst bei Lieferung die Verpackung und Angaben vor Kauf sichten. Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß Lebensmittel-Informationsverordnung etc. wende Dich bitte an unseren Kundenservice.
Wir verwenden Cookies und respektieren Deine Privatsphäre. Lies alles dazu in unserer Datenschutzerklärung.