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Inhaltsstoffe
Zutaten
75% WEIZENMEHL, 20% ROGGENMEHL, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Hefe, Dextrose, GERSTENMALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Das Produkt kann Spuren von SOJA, LUPINEN und SENF enthalten.
Allergene
Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Nährwertangaben
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert
959.00 kJ (226 kcal)
Eiweiß
7.6 g
Fett
1 g
davon ges. Fettsäuren
0.1 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
1.2 g
Ballaststoffe
3.5 g
Salz
1.4 g
Produkteigenschaften
Hinweise zu Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: Backofen: 1. Teig zubereiten: 500g Backmischung (1/2 Beutel) und 350 ml lauwarmes Wasser (ca. 35-40°C) in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 bis 4 Minuten zu einem gleichmäßigen, glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend den Teig durchkneten und in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-50 Min. ruhen lassen, bis sich der Laib deutlich vergrößert werden. 2. Backen: Den Laib quer zweimal ca. 1 cm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. In dem auf 240°C vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene wie angegeben backen. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Tipp: Zur Verbesserung des Volumens ca. 200ml Wasser auf ein heißes Backblech auf dem Ofenboden gießen, sodass sofort Dampf entsteht. Wichtig: Ofen schnell schließen. Backzeit (vorgeheizt): E-Herd: 10 Min. bei 240°C, dann ca. 35-40 Min. bei 200°C Heißluft: 10 Min. bei 220°C, dann ca. 35-40 Min. bei 180°C Brotbackautomat: Geben Sie 350ml lauwarmes Wasser (ca.35-40°C) und 500g Backmischung (1/2 Beutel) in die Knetform des Brotbackautomaten. Programm: Brot, normal / Bräunung dunkel, Größe: groß. Bitte beachten Sie zur Programmauswahl die Anwendungshinweise des Brotbackautomaten-Herstellers.
Hinweise zum Inhalt
Verpflichtende Kennzeichnung der Ware: Nach dem Abfüllen ist ein Gewichtsverlust durch Austrocknung möglich! Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durchgebacken werden.
Lebensmittelunternehmer
EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG, D-22291 Hamburg
Ursprung
Deutschland
Disclaimer
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie
im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese
sind verbindlich.