Hilfe & Kontakt
GUT&GÜNSTIG Brotbackmischung Bauernbrot
Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Zutaten
75% WEIZENMEHL, 20% ROGGENMEHL, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Hefe, Dextrose, GERSTENMALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Allergene
Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse;

Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)

Brennwert
945.81 kJ (226 kcal)
Eiweiß
7.6 g
Fett
1 g
davon ges. Fettsäuren
0.1 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
1.2 g
Ballaststoffe
-
Salz
1.4 g
Hinweise
Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern!; Zubereitungsshinweis: Backmischung: Backofen: 1. Teig zubereiten: 500g Backmischung (1/2 Beutel) und 350 ml lauwarmes Wasser (ca. 35-40°C) in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 bis 4 Minuten zu einem gleichmäßigen, glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend den Teig nur kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform (ca.25cm) geben oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-50 Min. ruhen lassen, bis sich der Laib deutlich vergrößert hat. 2. Backen: Den Laib quer zweimal ca. 1 cm tief einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. In dem auf 240°C vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene wie angegeben backen. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Tipp: Zur Verbesserung des Volumens ca. 200ml Wasser auf ein heißes Backblech auf dem Herdboden gießen, sodass sofort Dampf entsteht. Wichtig: Ofen schnell schließen. Backzeit (vorgeheizt): E-Herd: 10 Min. bei 240°C, dann ca. 35-40 Min. bei 200°C Heißluft: 10 Min. bei 220°C, dann ca. 35-40 Min. bei 180°C Brotbackautomat: Geben Sie 350ml lauwarmes Wasser (ca.35-40°C) und 500g Backmischung (1/2 Beutel) in die Knetform des Brotbackautmaten. Programm: Brot, normal / Bräunung dunkel, Größe: groß. Bitte beachten Sie zur Programmwahl die Anwendungshinweise des Brotbackautomaten-Herstellers.; Hinweise: Nach dem Abfüllen ist ein Gewichtsverlust durch Austrocknung möglich!;
Lebensmittelunternehmer
EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG D-22291 Hamburg
Ursprung
Deutschland
Die tatsächliche Verpackung kann von der hier abgebildeten abweichen. Bei der Lieferung haben Sie die Gelegenheit die Verpackung vor Kauf zu sichten. Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß Lebensmittel-Informationsverordnung etc. wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 030 - 809 325 410.
Wir nutzen Daten und respektieren Deine Privatsphäre.
Wir verwenden Deine Daten für eine komfortablere und individuellere Nutzung. Genaue Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.