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Nahrungsmittel
Kathi Backmischung Papageienkuchen
Kathi Backmischung Papageienkuchen

Kathi Backmischung Papageienkuchen

Backmischung für einen bunten Blechkuchen mit Zuckerglasur und Dekor
Art.-Nr.: 22870120041
0.84kg Packung
3,87€* / 1 kg
3,25
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Zutaten
BACKMISCHUNG: WEIZENMEHL, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma ZUCKERGLASUR (24 %): Zucker, Säuerungsmittel Zitronensäure ROSA FARBMISCHUNG (1,2 %): Zucker, färbendes Rote Betesaftpulver (Maltodextrin, Rote Betesaftkonzentrat, Säureungsmittel Citronensäure), Aroma, Farbstoff Echtes Karmin GRÜNE FARBMISCHUNG (1,2 %): Zucker, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoff E141 DEKOR (2,4 %): Zucker, Palmfett, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Farbstoffe (E 100, E 120, E 131, 160 a), färbendes Lebensmittel Rote Beete Saftkonzentrat Kann Spuren von HASELNÜSSEN, EI und MILCHPULVER enthalten
Allergene
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)

Brennwert
1722.00 kJ (410 kcal)
Eiweiß
4.5 g
Fett
15 g
davon ges. Fettsäuren
1.8 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
65 g
davon Zucker
45 g
Ballaststoffe
-
Salz
0.57 g
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: ***Backen*** Zugaben: Für den Teig: 3 Eier, 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 150 g (179 ml) Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl Zubereitung: 1. Backmischung, 3 Eier, 150 g Mineralwasser und 170 ml (150 g) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Schaltstufe ca. eine Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben. Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung, unter eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren. Die dritte Portion des Teiges wird nicht eingefärbt. Die drei verschiedenfarbigen Teige mit einem Esslöffel fleckenartig auf ein gefettetes und bemehltes oder mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 38 cm) geben und backen. 3. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen. Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Glasur mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Sofort das Dekor auf die noch feuchte Glasur streuen und den Kuchen bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen. KATHI-Tipp: Vierfarbiger Teig: Teig in vier Portionen teilen die beiden Farbmischungen unter die jeweiligen Portionen geben, unter die dritte Portion einem EL Kakao geben. Teig wie angegeben auf dem Backblech verteilen und backen. Und so wird gebacken: Ober- / Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 °C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: ca. 25 Minuten Siehe auch Geräteanleitung!
Lebensmittelunternehmer
Kathi Rainer Thiele GmbH, Berliner Straße 216, 06116 Halle (Saale)
Ursprung
Deutschland
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