Bitte wähle Dein Liefergebiet
 

Konto

Hilfe & Kontakt
Nahrungsmittel
Kathi Papageienmuffins
Kathi Papageienmuffins Bild 1
Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Zutaten
BACKMISCHUNG: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz ZUCKERGLASUR (22 %): Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure ROSA FARBMISCHUNG ( 1,1 %): Zucker, färbendes Rote Betesaftpulver (Maltodextrin, Rote Betesaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure), natürliches Aroma, Farbstoff Echtes Karmin GRÜNE FARBMISCHUNG( 1,1 %): Zucker, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoff E141 DEKOR (2,2 %): Zucker, Palmfett, WEIZENSTÄRKE, Glokosesirup, Farbstoffe (E 100, E120, E 131, 160 a), färbendes Lebensmittel Rote Betesaftkonzentrat Kann Spuren von HASELNÜSSEN, EI und MILCHPULVER enthalten
Allergene
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)

Brennwert
1699.11 kJ (406 kcal)
Eiweiß
3.4 g
Fett
19 g
davon ges. Fettsäuren
2.3 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
56 g
davon Zucker
36 g
Ballaststoffe
-
Salz
0.61 g
Hinweise
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern Zubereitungsshinweis: ***Backen*** 1.Die 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen. Backmischung, 2 Eier, 120 ml Wasser und 130 g (150 ml) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) schnell zu einem glatten Teig verrühren. 2.Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben. Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung und unter eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren. Die dritte Portion des Teiges wird nicht eingefärbt. Die drei verschiedenfarbigen Teige mit einem Teelöffel abwechselnd in die Muffinförmchen verteilen und backen. 3.Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen. Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Glasur mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Sofort das Dekor auf die noch feuchte Glasur streuen. Und so wird gebacken: Ober- / Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Umluft: 160 ?C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: 25 – 30 Minuten Siehe auch Geräteanleitung!
Lebensmittelunternehmer
Kathi Rainer Thiele GmbH Berliner Straße 216, 06116 Halle Saale
Ursprungsangabe
Ursprungsland: Halle (Saale)
Ursprung
Deutschland
Das Produktdesign, das Herkunftsland, die Handelsklasse und der Abpacker können von der hier abgebildeten Darstellung abweichen. Du kannst bei Lieferung die Verpackung und Angaben vor Kauf sichten. Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß Lebensmittel-Informationsverordnung etc. wende Dich bitte an unseren Kundenservice.
Wir verwenden Cookies und respektieren Deine Privatsphäre. Lies alles dazu in unserer Datenschutzerklärung.