Aktionen & Themen
Küchenmeister Backmischung Mehrkorn Brot mit Hefe
Küchenmeister Backmischung Mehrkorn Brot mit Hefe
Mehr ist unterwegs.
Zutaten
WEIZENVOLLKORNMEHL (72 %), Leinsamen, HAFERGRÜTZE (5%), ROGGENMEHL (5 %), Sonnenblumenkerne, getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, GERSTENMALZMEHL, Traubenzucker, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), Säureregulator: Natriumacetat, Säuerungsmittel: Äpfelsäure, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphosphate und Ascorbinsäure.
Allergene
Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; Hafer sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse;

Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)

Brennwert
1481.49 kJ (354 kcal)
Eiweiß
14 g
Fett
5.4 g
davon ges. Fettsäuren
0.7 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
59 g
davon Zucker
1 g
Ballaststoffe
-
Salz
2 g
Hinweise
Aufbewahrungshinweis: Mindestens haltbar bis: siehe Rollverschluss. Kühl und trocken lager! Nach dem Abfüllen Gewichtsverlust durch Austrocknung möglich.; Zubereitungsshinweis: ***Backen*** Backanleitung im Backofen: 1 Packung Brotbackmischung und 320 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken zuerst langsam, dann auf höchster Knetstufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche des Teiges durch Bestreichen oder Besprühen mit Wasser feucht halten. Den Backofen auf 230°C (210°C bei Umluftbetrieb) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30°C verringern. Backzeiten: 1 Brot aus 500 g Backmischung 45-60 Min.; Brötchen: 15-25 Min. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 320 ml Wasser (20-25°C), dann die Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (Normal-Programm, kein Vollkornprogramm).;
Lebensmittelunternehmer
Frießinger Mühle GmbH D-74206 Bad Wimpfen
Ursprung
Deutschland
Die tatsächliche Verpackung kann von der hier abgebildeten abweichen. Bei der Lieferung haben Sie die Gelegenheit die Verpackung vor Kauf zu sichten. Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß Lebensmittel-Informationsverordnung etc. wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 030 - 809 325 410.
Wir nutzen Daten und respektieren Ihre Privatsphäre.
Wir verwenden Ihre Daten für eine komfortablere und individuellere Nutzung. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.