
Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Jetzt zugreifen!
Zutaten
Kartoffeln, Kartoffelstärke, Speisesalz, Antioxidationsmittel: NATRIUMMETABISULFIT, Kurkuma. Kann Spuren von GLUTEN, EI, MILCH, SELLERIE, SENF, SOJA und SCHWEFELDIOXID enthalten.
Allergene
Schwefeldioxid und Sulphite, als SO2 angegeben
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet)
Brennwert
1421.00 kJ (335 kcal)
Eiweiß
5.4 g
Fett
0.9 g
davon ges. Fettsäuren
0.7 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
75 g
davon Zucker
1.8 g
Ballaststoffe
-
Salz
2.6 g
Hinweise zu Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungshinweise: Trocken lagern und vor Wärme schützen. Bei ungeöffneter Packung mindestens haltbar bis: siehe Packungsboden.
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: ***Mischen*** 1. Ein aufgeschlagenes rohes Ei in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf 1/2l (500ml) auffüllen. Inhalt des Messbechers in eine Schüssel geben, durchrühren und den Packungsinhalt zügig mit dem Schneebesen einrühren. Kurz quellen lassen. 2. Teig gut durchkneten und nach Belieben Gewürze hinzugeben. 3. Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und nach Wunsch geröstete Weißbrotwürfel in die Mitte der Knödel geben. Klöße in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen. 4. Kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze im geöffneten Topf ca.20 Minuten ziehen lassen.
Lebensmittelunternehmer
Mecklenburger Kartoffelveredlung GmbH, Dr. Raber Straße 3 D-19230 Hagenow
Ursprung
Deutschland