Persönliche Empfehlungen für Dich
Jetzt zugreifen!
Jetzt zugreifen!
Zutaten
Gelbe Erbsen Kann Spuren von GLUTEN und ERDNÜSSEN enthalten.
Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)
Brennwert
1400.00 kJ (331 kcal)
Eiweiß
21 g
Fett
1.6 g
davon ges. Fettsäuren
0.3 g
davon unges. Fettsäuren
-
Kohlenhydrate
55 g
davon Zucker
2.8 g
Ballaststoffe
-
Salz
< 0.01 g
Hinweise zu Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungshinweise: Kühl und trocken lagern. Vor dem Kochen verlesen und waschen.
Hinweise zu Zubereitung und Verzehr
Zubereitungshinweise: ***Sieden*** Gelbe Erbsen vor dem Kochen verlesen, waschen und eventuell vorhandene Verunreinigungen entfernen. Danach in reichlich Wasser (ca. 3 bis 4-fache Menge der Erbsen) ca 12. Std quellen lassen. Gequollene Erbsen mit dem Einweichwasser kochen. So bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Die Garzeit beträgt ca. 1 Std. Geschälte Erbsen müssen nicht eingeweicht werden. Ihre Kochzeit beträgt ca. 30 Min. Hartes Wasser kann die Kochzeit verlängern.
Lebensmittelunternehmer
Wurzener Nahrungsmittel GmbH, Am Mühlgraben 1, 04808 Wurzen
Ursprung
Deutschland