Milchprodukte, Käse und Eier

Frischeprodukte wie Milch, Käse und Eier beziehen wir von landwirtschaftlichen Betrieben und Produzenten aus der Region. Deshalb können wir Dir täglich frische Lebensmittel in höchster Qualität zum fairen Preis liefern. Das gilt natürlich auch für Butter, Joghurt, Feinkostsalate und Schmalz. Unsere regionalen Produkte stammen aus kontrollierten Anbaugebieten, zertifzierten Verarbeitungsbetrieben und haben kürzeste Transportwege hinter sich, bevor sie gut gekühlt bei Dir zu Hause ankommen.
Ausgewählte Partner und Spezialitäten aus der Region
Abwechslungsreiche Feinkostsalate von Pfennigs
Das Unternehmen Pfennigs wurde 1907 als Delikatessengeschäft in Alt-Moabit von Albert Pfennig gegründet. Das Berliner Feinkost-Traditionsunternehmen wirbt mit „Berliner Mundart“ auf seinen Produkten und ist der Marktführer für feine Salate in und um Berlin. Pfennigs Spezialitäten wie Fleischsalat, Ungarischer Salat, Joghurt Kartoffelsalat, Salatmayonaise und weitere Pfennig-Produkte findest Du hier bei Bringmeister.
Pfannkuchen-Rezept

Zutaten für 12 Portionen
500 g | Weizenmehl |
25 g | Hefe. frisch |
150 ml | Milch |
80 g | Zucker |
80 g | Butter |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
So geht's
Aus Weizenmehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker, weicher Butter, Eiern und Salz einen Hefeteig herstellen, auf kaltem Wege ca. 30 min zugedeckt gehen lassen.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und z.B. mit einem Glas (ca. 8cm Durchmesser) Kreise ausstechen und ca. 1 Teelöffel Erdbeerkonfitüre in die Mitte geben. Den Rand eines zweiten Teigkreises befeuchten und fest auf den Marmeladenkreis aufdrücken.
Die Berliner Pfannkuchen (an einem warmen Ort) ca. 20 Minuten gut aufgehen lassen.
In der Fritteuse das Pflanzenöl auf ca. 170 Grad erhitzen (Stäbchenprobe) und die Berliner Pfannkuchen portionsweise ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten frittieren.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker oder Zucker bestreuen.
