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Grillen: Tipps für ein Barbecue

Grilltisch mit Grillgemüse und Fleisch

Mit den Liebsten ein perfekt gegrilltes Steak genießen – nichts läutet die sonnige Zeit des Jahres schöner ein. Mit den folgenden praktischen Tipps von Bringmeister gelingt Dein Barbecue garantiert!

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Gerne liefern wir Dir auch alles für eine gelungene Grillparty von Grillkohle, frischen Getränken, Soßen, bis zum knackigen Baguette in gut gekühlten Lieferfahrzeugen zu Dir nach Hause. Schmeiß' nur noch Deinen Grill an und genieße einen schönen Grillabend mit Freunden oder Familie!

Grillen Fleisch

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Holzkohle oder Gas, das ist hier die Frage

Holzkohle, Gas oder Elektro: Bei dieser Frage scheiden sich die Geister. Dabei bietet jedes Gerät seine Vor- und Nachteile, die Du für ein gelungenes Barbecue kennen solltest. So liefert der Holzkohle-Grill zweifellos das stärkste Rauch-Aroma. Darüber hinaus sind diese Grill-Geräte in handlichen Formaten erhältlich und können daher bei Bedarf leicht transportiert werden.

Ihre Nachteile: Das Anheizen und die Regulierung der Temperatur kann für Grill-Beginner eine Herausforderung sein. Die enorme Rauch-Entwicklung ärgert außerdem gerne mal die Nachbarn. Holzkohle-Grills sind also ideal, wenn Du ein großes Grundstück besitzt oder in der Natur grillst.

Einfacher in der Handhabung und daher optimal für Grill-Beginner geeignet: Gas- und Elektrogrills. Bei diesen Geräten muss keine Kohle mühsam angefacht und keine Temperatur manuell reguliert werden. Hier gelingt alles via Knopfdruck. Sicher und schnell.

Aber: Beide Arten sind unflexibler als Holzkohle-Grills. So sind Gasgrills schwer und sperrig und Elektrogrills ohne Steckdose unbrauchbar. Beide Geräte-Typen sind daher ideal für das Grillen auf dem Balkon, im heimischen Garten oder sogar in den eigenen vier Wänden (im Fall eines Elektrogrills).

Beachte diese Punkte unbedingt, bevor Du Deinen Grill anschaffst. So findest Du sicher das richtige Gerät für Deine persönlichen Ansprüche – und veranstaltest ein garantiert unbeschwertes Barbecue!

Grillen: Einige Tipps zum risikofreien Barbecue-Genuss

Mit den folgenden einfachen Tipps grillst Du diesen Sommer. Tipp Nummer eins ist eigentlich selbstverständlich: Benzin oder Spiritus sind als Grill-Anzünder für Holzkohlegrills absolut ungeeignet. Greife hierfür immer zu speziellen Grillanzündern und übe Dich in Geduld.

Die optimale und sichere Grill-Temperatur ist nämlich erst erreicht, wenn die Holzkohle mit einer grauen Ascheschicht bedeckt ist. Das kann durchaus bis zu dreißig Minuten dauern. Beim Grillen selbst gilt: Je mehr Marinade in die Glut tropft, desto höher das Risiko für Schadstoffe. Tupfe marinierten Fisch, Fleisch oder Grill-Beilagen daher vorher immer gut ab. Noch sicherer wird's, wenn Du einfach Schälchen aus Edelstahl oder Alufolie nutzt. So verhinderst Du tropfendes Öl.

Übrigens: Alle Grill-Zutaten, wie saftige Steaks, frisches Gemüse und wichtiges Zubehör wie Aluschälchen und Anzünder sind bei Bringmeister nur wenige Klicks entfernt. Einfach online bestellen und pünktlich zum großen Barbecue liefern lassen.

Tipps für das Grillen auf Balkonien

  • Lies Dir Deinen Mietvertrag bzw. die Hausordnung durch, ob es ein Grillverbot gibt.
  • Nutze bevorzugt einen Elektro- oder Gasgrill: so vernebelt weder Dein Balkon, noch fühlen sich Deine Nachbarn durch den Qualm gestört.
  • Beachte die Ruhezeiten.
  • Nimm Rücksicht bei der Häufigkeit des Grillens.
  • Frage Deine Nachbarn, ob sich jemand von Deinem Grillen gestört fühlt (z.B. durch einen Zettel im Hausflur).

Mit diesen Tipps steht dem Grillen Zuhause nichts im Weg!