Zur Starts\eite

Rezeptidee für den Football-Abend

Header Superbowl

In der Nacht von Sonntag auf Montag ist es wieder soweit, das größte Sportereignis der Welt startet. Im Finale stehen die Philadelphia Eagles und die Kansas City Chiefs. Bestelle jetzt alles für den Football-Abend!🏈

Alles für den Football-Abend
Alle anzeigen

Der Hit zum Dippen: selbstgemachte Guacamole

10 Minuten

Zubereitungszeit

1

Portion

Leicht

Schwierigkeitsgrad

Guacamole

Zutaten für 1 Portion

2 Avocados, reif
1 Tomate
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
1 Limette (2 Hälften)
1 Jalapeno, klein
Produkte auswählen

So geht's

1
Nimm zunächst eine kleine Schüssel in die Hand, halbiere die Avocado, entferne den Kern und löse das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
2
Anschließend presse die Hälfte einer Limettee über der Avocado aus und zerdrücke alles mithilfe einer Gabel zu feinem Mus.
3
Nun entferne das Kerngehäuse der Tomaten und schneide diese in feine Würfel, ebenso die rote Zwiebel und den Jalapeno (ohne Kerne!) fein würfeln.
4
Gib dann alle Zutaten zum Avocado-Mus hinzu, presse oder reibe die Knoblauchzehe darüber, presse die zweite Hälfte Limette aus und vermenge alles noch einmal ordentlich. Nach Bedarf mit Meersalz und schwarzem Pfeffer ergänzen und die Guacamole in einer Schüssel als Dip oder Beilage servieren.
Zu den Zutaten

Typisch amerikanisch

30 Minuten

Zubereitungszeit

4

Portionen

Leicht

Schwierigkeitsgrad

iStock-496389174

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderhackfleisch
2 mittelgroße Tomaten
2 Salatblätter
1 Zwiebel
1 Gewürzgurken
4 Scheiben Cheddarkäse
150 ml Remoulade
150 ml Tomatenketchup
1 Salz und Pfeffer
Produkte auswählen

So geht's

1
Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer flachen Frikadelle formen. Auf dem Grill 3 Minuten von beiden Seiten scharf angrillen und den Cheddar darauf schmelzen lassen.
2
Das Sesambrötchen aufschneiden und die Innenseiten kurz auf dem Grill anrösten.
3
Das Grillfleisch auf die untere Hälfte der Sesambrötchen legen und mit Zwiebelringen, Ketchup, Gewürzgurkenscheiben, Salatblatt, Remoulade und Tomatenscheibe belegen. Abschließend die obere Brötchenhälfte darauf legen.
Hier findest Du alle Zutaten
Alle anzeigen